"Золотая шайба": открытие турнира



Ha лед, готовый к спортивному поединку морозным утром, решительно вышли команды средней школы №1, средней школы №3, гимназии №1 города Дятлово, команды Козловщинской, Новоельнянской, Гезгаловской средних школ.

В прошлом году в первенстве победила команда СШ №3, поэтому капитану команды было предоставлено право поднять государственный флаг. После того, как прозвучал гимн Беларуси, турнир "Золотой шайбы" объявили открытым.

Церемония открытия прошла при участии председателя Дятловского райисполкома Александра Дубовика, его заместителя Игоря Кухаревича, начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олега Андрейчика, директора Представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Гродненской области Александра Курловича, начальника отдела образования, спорта и туризма Дятловского райисполкома Натальи Белоус.

Александр Дубовик поздравил с открытием турнира всех участников, тренеров и болельщиков. Председатель районного исполнительного комитета отметил, что хоккеисты района обеспечены необходимым спортивным инвентарем.

- А если чего-то не хватает - докупим, - добавил Александр Михайлович.

Конечно, он пожелал участникам турнира побед и возложил надежды на то, что в будущем они станут чемпионами страны и - а почему бы и нет ?! - мира.

Поздравления и пожелания Александра Дубовика поддержал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Он отметил, что Дятловский район является одним из ведущих в турнире "Золотая шайба", районные команды неоднократно становились победителями областных и республиканских соревнований.

А потом был хоккей, пока лед на открытой площадке не растаял.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/