Знакомьтесь: Александр Юргилевич



Определенная часть наших читателей с Александром знакома. По школе, работе в райисполкоме, спортивным и туристским соревнованиях. Теперь - по работе в страховой компании "Промтрансинвест". Именно работа в страховании стала поводом для встречи накануне профессионального праздника.

- Александр, в который раз встречаете профессиональный праздник, праздничное ли настроение?
- С августа 2015 г. работаю в страховой компании "Промтрансинвест". Так что это - пятый праздник, пятый День страховых работников. Праздничное ли настроение? Почему бы и нет, если план по страхованию на 2019 год мы выполнили 6 ноября.Но стоит отметить, что планы очень напряженные. Постоянно приходят к нам новые страхователи - как физические лица, так и организации. Объемы страхования растут с каждым годом.

- Если сравнить первые дни работы и день сегодняшний, что изменилось?
- Приобретен значительный опыт. И все больше людей обращается за консультациями: и те, кто уже застрахован, и кто только собирается это сделать.

- Часто приходится слышать слова благодарности?
- Понятно, что благодарность всегда приятна. Выражают ее и мне лично, и моим подчиненным. В том числе и через газету "Перамога". Нередко обращаются люди, застрахованные в других компаниях, таких как "TACK", "Белнефтестрах". Нам очень благодарна была женщина, которой помогли получить страховое возмещение, о котором она не знала. В другом случае - оказали помощь в отстаивании права страхователя в Экономическом суде. Поэтому мне нравится работать с людьми, помогать им в различных жизненных ситуациях.

- Я понимаю так: страховой случай может случиться в любое время. У вас работа от "звонка" до "звонка" или по ситуации?
- Нагрузка очень большая. Нашими страховыми агентами ежедневно заключаются порядка 20 договоров страхования. С ними нахожусь постоянно на связи, даю необходимые консультации до заключения договоров. Затем все заключенные договоры поступают ко мне, я их обрабатываю. По пятницам мой рабочий день, согласно графику, должен заканчиваться в 16.15, однако ухожу с работы в 19 или 20 часов. Работаем без обеда. Дело в том, что очень много приходится консультировать по телефону, нередко давать консультации совершенно посторонним людям.

- Насколько знаю, в нашем районе страхованием занят несколько компаний. В условиях конкуренции работать сложно?
- Наличие нескольких компаний дает клиентам-страхователя право выбирать. Этичность и уважение - наши главные приоритеты по отношению к конкурентам. Надеемся на такое же отношение и к нам.

- Александра Юргилевича знают, как спортсмена. Ездите на судейство. А какому виду спорта отдаете предпочтение?
- Я много катаюсь на велосипеде, на роликовых коньках. Хожу плавать в бассейн. А в этом году особенно увлекся бегом. Впервые принял участие в Минском марафоне. Пробежал 11 километров. На следующий год постараюсь одолеть полумарафон - 21 километр.

- Как удается совмещать работу, тренировки, соревнования?
- Спортом занимаюсь после работы и в выходные дни. Лучший отдых - пробежка на 10-12 километров. Для того, чтобы бегать нужны только спортивная обувь и желание. Могу съездить на велосипеде в Новогрудок и обратно, на роликовых коньках проехать 3-10 км по городскому стадиону, проплыть 1000 метров в бассейне. В течение дня найти 40-50 свободных минут не трудно. Вопрос в другом: на что их потратить?

- А есть друзья-знакомые, кто поддерживает, разделяет с вами спортивные увлечения?
- Своим учителем и единомышленником считаю Юрия Скребца. Очень благодарен ему за поддержку. Юрий сам ведет здоровый образ жизни и научил этому многих, в том числе и меня. Также примером для меня является Михаил Бельский: как человек относится к своему здоровью, как умеет подохотить к занятиям других. Именно Юрий и Михаил заставили меня поверить в то, что изначально казалось невозможным.

- У вас, поскольку с заданием справились, можно считать, настал новый год. Какой он был лично для вас и что ожидаете от нового?
- По-правде, этот год был очень напряженный: были доведены высокие плановые показатели. Но, благодаря людям, которые со мной работают, удается успешно справляться с поставленными задачами. Поэтому, пользуясь возможностью, благодарю Оксану Шлыкович, Жанну Еремейчик, Ольгу Скрундь, Ирину Станиславович, Анжелику Гриб, Елену Латушко - за их умение оказывать страховые услуги, успешно работать с клиентами. Поздравляю всех с праздником, и пусть нам сопутствуют удача, благополучие и человеческая благодарность.

Инна Евсейчик
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Презентация строящегося объекта в настоящее время не рациональна без построения его 3Д-модели для полной визуализации. Специалистов в построение подобных моделей не так уж и много. Компания 3D Митра может выполнить 3Д моделирование не только строений и их комплексов, но и множества иных объектов, в т.ч. техники, мебели.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/