Зимняя рыбалка - 2017



На водохранилище "Новоельнянское" под эгидой Дятловской районной организационной структуры республиканского государственного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" прошли межрайонные соревнования по рыбной ловле со льда на мормышку.

Соревнования собрали около 50 любителей рыбалки, которые соревновались в командном и личном первенстве. В рыбалке участвовали команды Дятловской, Кореличской, Новогрудской организационных структур общества охотников и рыболовов, а также местное ОАО "Новоельнянский комбинат хлебопродуктов".

По условиям соревнований рыбакам отводились два часа на то, чтобы наловить как можно больше рыбы. Победители определялись взвешиванием улова. Первое место завоевали представители Дятловского общества охотников и рыболовов, почти вдвое обогнав соперников. Их улов составил почти шесть с половиной килограмма рыбы. Вторыми стали рыбаки из Новогрудка, третьими - из Кореличей. Из дятловчан лучший результат - 1 килограмм 785 граммов - показал Виктор Клебан, также призером соревнований стал Иван Кардаш.

Жюри соревнований отметило призами тех, кто выловил самую большую рыбину (в этом году это был окунь весом 700 граммов) и самую маленькую.

Рыболовы, которые победили в личном или командном зачете, получили грамоты и ценные подарки. По окончании соревнований все участники смогли угоститься приготовленной на полевой кухне ухой и чаем.

- Каждый год мы проводим соревнования по зимней рыбалке и также по летней, - отметил директор районной организационной структуры республиканского государственного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Александр Щикаревич. - Все без исключения участники соревнований получили приятные впечатления и неплохой улов.

Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/