Зима, лед, рыбалка



Прекрасная возможность испытать удачу в ловле рыбы выпало рыболовам-любителям ОАО "Дятловский сыродельный завод". Администрация и профсоюзная организация предприятия подготовили для коллектива конкурс выходного дня, который перерос в настоящий праздник с подарками, анекдотами, дегустацией ухи.

Соревнования проводились в последнюю субботу января на озере в Немковичах. В борьбу за лидерство вступили четыре команды по четыре человека в каждой: "Мотыль", "Мармышки", "Щуки", "Юность". Для участников была подготовлена ​​интересная, богатая на испытания программа, которая учитывала самые популярные традиции рыбной ловли.

Поскольку соревнования были зимние, то первым командным конкурсом стало бурение лунок. Участвовали по два представителя от команды. Каждый из них должен был просверлить по шесть лунок. Кажется, задание не очень сложное, однако рыбакам пришлось попотеть, чтобы показать лучшее время. Самыми ловкими и быстрыми оказались участники команды "Мотыль" Вадим Яровой и Сергей Пузач, второй результат был у команды "Юность", третий - у команды "Щуки".

После того, как судейская коллегия в составе председателя профкома завода Александра Кибиня, мастера участка концентрированной сыворотки Виктора Удота, системного программиста Сергея Мазуры озвучила первые результаты, начался основной этап соревнований. Рыбаки разошлись по замерзшему озеру искать наиболее "клевые" места. Ловить разрешалось на пять крючков.

Каждый из участников конкурса поставил по четыре жерлицы, надеясь на большой улов. Пятой у рыбаков была обычная зимняя удочка, на которую чаще попадается мелочь. Однако она кстати, ведь среди заявленных номинаций был конкурс на самую большую численность хвостов.

В начале в лидеры вышел Иван Лях, и многие уже предрекали ему победу, другие же старались подсесть поближе в надежде на прикормленное место. Однако три часа ловли дали свои плоды. В садках самых удачливых участников оказалось по несколько десятков рыб. Поскольку клевали преимущественно небольшие окуньки и ерши, участники рыбалки решили взять победу количеством и весом. Сейчас попотеть пришлось судьям, пока подсчитывали "хвосты" и килограммы улова.

Как только подсчет был закончен, перешли к кулинарному конкурсу на самую вкусную уху. Вскоре в воздухе начали ощущаться приятные запахи, а рыбаки подтянулись ближе к костру.

После дружеского обеда участники зимней рыбалки были бодры и в прекрасном настроении. И очень кстати, так как их ждало последнее испытание - общекомандный конкурс анекдотов. Пока рассказывали, сработало жерлица Василия Лисовского. На крючок попал первая щучка за этот день, правда, уже вне конкурса, однако для памятной фотографии - то, что надо.

Наконец, судейская коллегия подвела итоги конкурса в индивидуальном и общекомандном зачетах, определила победителей и подписала дипломы. Наибольшее количество рыбин попало на удочку Виктора Снитко, чуть меньше выловил Иван Лях, замкнул тройку лидеров Сергей Пузач.

Самую большую рыбину сумел поймать Дмитрий Кучинский, чуть меньшую - Дмитрий Ломать, третьим в этой номинации стал Сергей Пузач. Наиболее весомый улов оказался у Виктора Снитко, вторым по весу пойманной рыбы стал Сергей Пузач, третьим - Иван Лях.

Призовые места в общекомандном конкурсе распределились следующим образом. Безусловными лидерами рыбалки стали "Мормышки" (Виктор Снитко, Иван Шумский, Андрей Белятко, Вячеслав Венско). На второй позиции закрепилась команда "Мотыль". Третье место заняли "Щуки".

Наименее повезло команде самых молодых рыбаков - "Юность", но у них, безусловно, все еще впереди. Победители получили дипломы и денежные премии от ОАО "Дятловский сыродельный завод". А хорошая погода, отличное настроение и приятные впечатления стали главным призами конкурса выходного дня.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
В труде и отдыхе, как и в любом деле, техника безопасности должна быть соблюдена. Рабочие перчатки - это один из компонентов личной безопасности. ООО "ФАТЕКС" реализует рабочие перчатки оптом. Обеспечьте свою безопасность и будьте всегда здоровы!

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/