Женщина с сильным характером



Старшего мастера жилищного фонда Дятловской жилищно-коммунального хозяйства Галину Ольшевскую знают жители практически каждого многоэтажного дома в райцентре. Без нее не обходится ни одно собрание по вопросам благоустройства домов, ни одна сезонная проверка технического состояния жилья. Приятная и в то же время волевая женщина говорит, что ее работа хлопотная, но очень интересная, так как это работа с людьми.

- Я сама по характеру человек импульсивный, не могу долго сидеть на одном месте и выполнять однотипные обязанности, - признается работница коммунхоза. - Поэтому, наверное, люблю очень то, чем занимаюсь: ежедневно приходится встречаться с дятловчанами, пытаться решить проблемы.

Галина Ольшевская по специальности архитектор, с красным дипломом закончила сегодняшний Белорусский национальный технический университет, имела спортивные успехи (была призером республиканских соревнований по велоспорту). И даже работать могла остаться в столице, если бы имела там прописку. Однако родители, сельскохозяйственные работники, не могли финансово помочь дочери, и Галина вернулась трудоустраиваться на родину, на Дятловщину.

Молодой специалист поработала в организациях района мастером и даже экономистом, пока ее судьбу не решил случай: знакомая собиралась на пенсию и предложила женщине устроиться на ее место. С того времени и по сей день уже в течение 15 лет Галина Ольшевская работает в коммунальном хозяйстве города Дятлово. На жилищно-эксплуатационным участке, которым заведует старший мастер, есть специалисты по техническому обслуживанию, сантехники, дворники, аварийная бригада - без малого 30 человек.

- Мы занимаемся техническим обслуживанием домов, текущими ремонтными работами, ремонтом кровли, малых архитектурных форм, мест общего пользования, чердаков, уборкой придомовой территории, сезонными обзорами и подготовкой многоэтажных домов к летнему и зимнему сезонам, - перечисляет мастер функции участка. - Кроме плановых работ, очень важно оперативно реагировать на звонки и заявки людей, ради которых мы и работаем.

Говоря о качестве, которыми нужно обладать в ее работе, старший мастер прежде всего называет терпение, усердие и неравнодушие.
- Больше всего домашним благополучием заботятся именно хозяйки квартир, а не хозяева, они чаще обращаются в коммунальное хозяйство. Ну, а две женщины почти всегда смогут понять друг друга и совместно решить проблему.

Отрада Галины Ольшевской - дети. Сын Владислав - студент Белорусского аграрно-технического университета, будущий инженер-механик, а дочь Валерия еще школьница.

- Как и для каждой мамы, мои дети для меня самые лучшие, самые талантливые, а главное - самые любимые.

Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/