Зарыбление озер в Дятлово



24 октября 2020 года вгороде Дятловопо инициативе Дятловского райисполкома проходило зарыбление зарыли двух озер вдоль улиц Фогеля и Набережной.

Зарыбление происходило на основании разработанного биологического обоснования. В озеро запущено 100 килограммов белого амура, который был привезен на водоемы рыбхозом "Селец".

Озера зарыбляли директор Дятловского РУП ЖКХ Сергей Луня и его заместитель Виктор Дедуль.

Виктор Станиславович рассказал, почему решили запустить рыбу в дятловские водоемы:
- Сейчас уровень воды в наших озерах постепенно снижается, из-за чего берега заросли густой растительностью. Чтобы решить эту проблему, мы проконсультировались со многими рыбоводами Дятловского района, которые порекомендовали запустить в водоемы такой вид карпа, как белый амур. Также подсказали, сколько рыбы понадобится, какого она должна быть веса, сколько ей нужно на квадратный метр водной поверхности. Стоит отметить, что в ближайшее время будет введен запрет на ловлю рыбы в озерах, которые мы зарыбили сегодня. Он будет работать три года. Эта мера очистит водоемы от густой растительности и вернет им первоначальный красивый вид. Однако озеро, на котором расположен городской пляж, по-прежнему будет доступно для рыбаков Дятлово. Там они еще смогут заниматься любимым делом. Надеемся, что все жители города услышат нас и с пониманием отнесутся к временным ограничениям.

Вадим Филипповский
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/