ЗАБОТА О МАТЕРИ



Теофилия Адамовна Овсяник является старейшей жительницей деревни Даниловичи, ей уже девяносто четыре года. Сейчас она живет вместе с сыном - Казимиром Ивановичем, который заботится и ухаживает за своей престарелую мать.

Теофилия Адамовна родилась в большой семье, в которой было семеро детей - четыре брата и три сестры. Уже пятилетним ребенком, чтобы заработать на кусок хлеба, она пошла служить: ухаживала за чужими детьми. За работу девочку кормили и одевали. Эту доброту по отношению к ней Теофилия Адамовна помнит и сейчас. Каждый раз она просит своего сына, чтобы он убрал на кладбище, где похоронены люди, у которых она когда-то служила.

Молодость Теофилии Адамовны пришлась на сороковые годы прошлого века. Незадолго до начала Великой Отечественной войны Теофилия Адамовна вышла замуж. Муж воевал на фронтах Великой Отечественной войны.

У Теофилии Адамовны - четверо детей: три сына и дочь. Есть 13 внуков и 16 правнуков. Самому старшему сыну уже 75 лет. Казимиру Ивановичу в декабре исполнится 69 лет.

Казимир Иванович всю жизнь работал в колхозе. 33 года был комбайнером. Некоторое время работал на колхозной пилораме. За свою добросовестную работу в 1970 году был награжден Грамотой Верховного Совета БССР. А еще следует отметить то, что Казимир Иванович, как его братья и сестра, умеет играть на баяне, который освоил самостоятельно.

Сейчас Казимир Иванович занимается нехитрым домашним хозяйством. Нередко помогает сельчанам, когда те просят что-то отремонтировать. Вместе с другими жителями Даниловичей он помогал восстанавливать часовню, в которой сейчас проводятся службы.

Посещает их и Теофилия Адамовна. В общем, она считает, что достойно пройти испытания жизни ей помог Бог, которому она очень благодарна за каждый прожитый день, за детей и внуков. Утром и вечером она просит для них Божьей благодати в своей материнской молитве, которая, как известно, обладает огромной силой.

Е. Дубровская
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Прохождение техосмотра автомобилем - это не прихоть, а гарантия безопасности его эксплуатации как источника повышенной опасности. Российским законодательством предусмотрена определенная периодичность прохождения технического осмотра, по завершению которого выдается диагностическая карта техосмотра. Она обязательно понадобится вам при оформлении полиса ОСАГО.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/