Выставка-продажа на осенней ярмарке



В выставке-продаже сельскохозяйственной продукции, которая проходила 29 октября, приняли участие 9 сельхозкооперативов.

Так, СПК "Войневичи" на своем дворе "Ярмарочные забавы" торговал зерном, семенами, говядиной. "Вензовецкий хуторок" СПК "Вензовец" приглашал приобрести также зерно - ячмень, тритикале, пшеницу, рожь, овес, просо.

Свой ассортимент продукции предоставил СПК "Белогурно". На его подворье "Чем богаты, тем и рады" можно было купить не только зерно зерновых культур, но и кукурузы. Сельхозкооператив наладил интересную защиту своего двора с участием молодых специалистов СПК "Белогурно".

"Дворецкое подворье" СПК "Дворец-Агро" было богато на картофель. Кстати, в этом году он неплохо здесь уродил. Хорошо приобретали у дворчан зерно, льносемя, редьку масличную, по доступной цене были предложены семена трав - тимофеевки, клевера.

Подворье СПК "Гранит-Агро" "Гранита развлечения у ярмарочной скамейки" было отделано изделиями из дерева и овощей. Как сообщила заместитель председателя СПК "Гранит-Агро" по идеологической работе Л. Медведь, на продажу гранитовцы привезли зерно и семена. Распродали все.

Богатым на овощи был двор СПК "Жуковщина". Хозяйство привезло по четыре тонны капусты и картофеля, по две тонны - яблок, свеклы, моркови. Правда, яблоки не очень охотно покупают, поскольку в этом году урожай во всех садах, но спрос все же был.

Что за "Раклевичские дары" были в СПК "Русь-Агро"? Это - зерно, картофель, мясо, раклевичский мед. Хоть и была на ярмарке конкуренция с пчеловодами-предпринимателями, мед приобретали и у "Русь-Агро" охотно.

"Дары осени" - картофель и зерно привез и СПК "Слава труду". На их дворе было весело от песен и частушек.

Наиболее многолюдно было на дворе СПК "Хвиневичи" под названием "Щедрая осень". У этого хозяйства был самый большой выбор мясной продукции - баранина, говядина, крольчатина. Также живым весом продавали овец и кроликов. Овец хозяйство повезло назад, а вот несколько кроликов дятловчане купили. Многие охотно фотографировались с "зайчиками". Детвора толпилась у овец.

Разнообразную продукцию предоставили на продажу лесхоз, сыродельный завод, Новоельнянский комбинат хлебопродуктов, Борковский крахмальный завод, райпо, а также индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства "Анита", "Виктория", "Тарново-Агро", рыбхоз из Брестской области.

Районным исполнительным комитетом проводится работа по поддержке индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств Дятловщины. И дальше фермеры и предприниматели будут иметь поддержку со стороны руководства района, их проблемам будет уделяться самое пристальное внимание.

По предварительным данным, с заданиями, доведенными хозяйствам по поставкам продукции на выставку-продажу, все справились.

И. Иванова
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Ну, а для того, чтобы вырастить богатый урожай требуется садовая сельскохозяйственная техника, соответствующие инструменты и инвентарь. Узнать подробнее тут вы можете любую информацию. Ассортимент товаров достаточно широк. Хорошего урожая!

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/