Вручили велосипеды от профсоюза



Работницам Центра социального обслуживания населения Дятловского района переданы дорожные велосипеды.

Четыре велосипеда марки "Аист" были приобретены за счет профсоюзных средств. Как помним, в этом году в середине января на Дятловщине побывал председатель профкома республиканского Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Халява. Тогда профсоюзный лидер привез дятловским социальным работникам денежный сертификат на одну тысячу рублей для приобретения велосипедов.

Не прошло и одного месяца, как четыре новенькие "Аиста" были закуплены учреждением социального обслуживания. Директор Центра Татьяна Никипорчик передала три из них своим работницам: седелкам Ольге Павлусенко и Жанне Стрельцовой, социальной работнице Инне Синяк. Четвертый велосипед пока остается в резерве. Его вручат новой работнице, которую ждут в Центре.

Татьяна Никипорчик рассказала, что очень благодарна отраслевому профсоюзу и лично Сергею Халяве за поддержку. Как руководитель Центра социального обслуживания населения, она знает, насколько велосипеды необходимы социальным работницам. Они сокращают время на дорогу, помогают доставить подопечным без особых усилий тяжелые сумки с продуктами и вещами первой необходимости.

Порадовались новым транспортным средствам и сами работницы. Например, Инне Синяк, которая обслуживает пожилых людей в Леоновичах, Молдовичах и Лозках, за день приходится преодолевать до 15 километров дороги, поэтому новый велосипед без сомнения станет ее надежным помощником.

Сиделка Жанна Стрельцова, которая работает в Дятлово, также удовлетворена, так как сможет быстрее успевать к своим подопечным, живущим в разных концах города - на улицах Белуша и Фогеля. Да и до магазина "Евроопт", где можно приобрести все необходимое для больных людей по умеренным по ценам, теперь добираться будет легче и быстрее.

Ее коллега - сиделка Ольга Павлусенко - вообще живет в Мировщине, а за людьми ухаживает в райцентре. С бодростью в голосе она отмечает, что теперь ей не придется добираться на работу пешком. Как только сойдет снег, с новым велосипедом она уже не расстанется. Теперь "железный конь", которого можно вести в руках, поможет с легкостью доставить для подопечных увесистые сумки.

Одним словом, подарок от профсоюза значительно облегчит жизнь нашим землячкам и сделает их работу более производительной и быстрой.

Ирина СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/