Виталий Шулейко: "Направление - на взаимовыгодное сотрудничество с сельхозпредприятиями



Кандидатом на VI Всебелорусское народное собрание от районного Совета депутатов выдвинут директор ОАО "Дятловская сельхозтехника" Виталий Шулейко. Корреспондентом газеты "Перамога" Виталий Тадеушевич рассказал о достижениях своей организации и поделился мыслями, чего ждет от участия во всереспубликанском форуме.

- ОАО "Дятловская сельхозтехника" имеет богатую историю. Создана наша организация в конце 40-х годов прошлого века для обслуживания сельского хозяйства.

На сегодня у нас есть такие структурные подразделения как ремонтная мастерская, цех нестандартного производства оборудования, линейный строительно-монтажный участок, также в свое время была присоединена база химпродукции. Она занимается обеспечением удобрениями трех районов - Дятловского, Новогрудского, Кореличского.

Цех нестандартного производства выполняет различные работы преимущественно с металлом. Налажено производство доильного оборудования с использованием комплектующих компании "Геофарм Технолоджис". Основной вид нашей деятельности - производство сельскохозяйственных машин для животноводства.

Основной вид продукции - доильные установки различных модификаций для различного поголовья. Мы работаем с металлом, готовим изделия из него, а электронную начинку приобретаем в Германии. За все время Дятловская сельхозтехника по всей территории Беларуси установила более 270 доильных установок. Наша продукция пользуется большим спросом, и на сегодня есть возможность ее реализации по программе льготного кредитования, согласно Указу от 2 апреля 2015 года № 146 "О финансировании закупки современной техники и оборудования". Согласно Указу ОАО "Промагролизинг" по согласованию с Министерством промышленности приобретает современную технику и оборудование, производимые на территории Евразийского экономического союза, у организаций-производителей для последующей передачи в лизинг юридическим лицам нашей страны. Это позволяет сельхозпроизводителям использовать кредитование с рассрочкой на 8 лет под 2 % годовых, что выгодно для нас и для хозяйств.

За прошлый год рост объемов производства ОАО "Дятловская сельхозтехника" составил 128,3% к уровню предыдущего года, а в 2019 году он был 382,5 %. Такие цифры обусловлены большим спросом на сельхозоборудование в Брестской области. За 2020 год мы реализовали на территории Беларуси 35 доильных установок, годом ранее - 26 установок. На различных участках нашей организации работает 121 человек.

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Современное сельское хозяйство трудно представимо без использования средств защиты растений. Повышение урожайности - это одна из вех успеха аграрной отрасли. В настоящее время средства защиты растений доступны для всех и каждого и повсеместно используются не только агропромышленными предприятиями, но и садоводами, и овощеводами на дачных и приусадебных участках.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/