Весенний призыв дятловчан



Торжественные проводы призывников на срочную воинскую службу и службу в резерве прошли 4 мая в Дятлово у памятника Я.Фогеля и П.Петрову в городском парке.

Ведущая торжества Наталья Малиновская отметила, что издавна юноши начинали считаться мужчинами только тогда, когда обучались воинскому ремеслу. Поэтому именно сегодня на одном из священных мест нашего города проводим в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь наших молодых земляков.

Добрые слова, пожелания и наставления достойно служить звучали для будущих солдат.

- Защита Отечества - это священный долг для каждого гражданина. Очень скоро все вы будете выполнять эту почетную миссию. И это не громкие слова. Хочу пожелать вам хорошей службы, верных и надежных друзей, хороших командиров, с достоинством выполнить эту обязанность. Успехов вам, удачи, - обратился к будущим солдатам военный комиссар военного комиссариата Дятловского района подполковник Геннадий Суровец.

Председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» Александр Комаров посоветовал призывникам не бояться нового этапа жизни, в армии приобретать новый жизненный опыт, новых друзей, пожелал юношам удачи, приобретать воинские звания, становиться мастерами своего воинской дела так, чтобы командиры писали только благодарственные письма их родителям, и родители ими гордились.

Именно в эти майские дни, когда весь белорусский народ готовится отметить 73-ю годовщину Великой Победы, собрались проводить новобранцев у памятника воинам-освободителям Дятловщины. Минутой молчания вспомнили и почтили память тех, кто отстоял нашу Родину. И именно будущим защитникам Отечества почетно находиться на этом месте, так как им продолжать традиции этих славных воинов.

Вручили повестки призывникам начальник группы призыва районного военного комиссариата Павел Барановский и военный комиссар Геннадий Суровец, который также поблагодарил родителей за воспитание своих сыновей.

В заключение, от имени всех призывников, слово взял Максим Гайдук:
- Каждому из нас необходимо пройти службу в армии. Для кого-то это полгода, для других - год, полтора. Некоторые из нас будут служить в одной части, другие разъедутся в разные уголки нашей страны. Но все мы должны с доблестью и честью пронести воинскую службу. Успехов и удачи всем.

Светлана Гришина

Комментарии

издавна

врёт и не краснеет !
издавна (!) старший .сын служил у царя 25 лет и только тогда считался отданным долг отчеству !!!

вино

дятлово - производите вино - но очень плохо делаете винт на закрутке, это очень не хорошо !!!
винтовая резьба на пробке скручивается, но бутыль не открывается, приходится ломать всё и вся ...

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/