Вернуться в годы юности



Ежегодно в первую субботу февраля выпускники спешат в свои школы, которые когда-то в детстве стали родными на всю жизнь. 3 февраля для встречи с выпускниками открыла свои двери и средняя школа №3 города Дятлово. В родную школу выпускники съехались со всех уголков Беларуси.

Ученики и классные руководители 11-х классов Оксана Яковчик и Светлана Урбан подготовили торжественно-развлекательную программу, в течение которой были шутки, сценки из школьной жизни, звучали песни на русском и английском языках в исполнении вокапьно-инструментального ансамбля, руководителем которого является Валентин Полухин. Воспитанники ВИА "Ареал" и "Юнис" демонстрировали искусную игру на музыкальных инструментах. Открыл праздничный концерт выпускник школы, а ныне учитель информатики Никита Чубрик с песней "Одноклассники".

Для поздравления всех присутствующих с этим замечательным праздником ведущие предоставили слово директору школы Ивану Кибиню, пожелавшему никогда не забывать родные пенаты, приводить учиться в школу своих детей, чаще заходить в гости, ведь двери школы всегда открыты всем выпускникам.

В течение вечера развлекали гостей участники театральной студии "Юные актеры", "Новые русские бабки" - Владислав Круглов и Егор Страковский, работали корреспонденты кружка "Юный журналист".

Каждый год школа чествует выпускников-юбиляров. В этом году такой чести удостоились выпускники 1993, 1998, 2003, 2008 и 2013 годов. Для юбиляров была подготовлена ​​презентация фотографий, на которых присутствующие с удовольствием узнавали себя и своих друзей. Выпускники-юбиляры подготовили поздравления для своих первых учителей и классных руководителей, выразили благодарность в их адрес, вручили букеты, а выпускники 1998 года подарили всем присутствующим песню.

Мы попросили выпускников и педагогов поделиться с нами мыслями о том, с каким настроением они шли сегодня в школу, чего ожидали от вечера встречи со школьными друзьями, скучают ли они по школе.

Лариса Брагина:
"Очень благодарна моим выпускникам - молодым коллегам Оксане Яковчик и Светлане Урбан за то, что пригласили меня на этот прекрасный вечер, который позволил мне, пусть даже ненадолго, вернуться в годы моей молодости. Счастлива, что традиции, которые были начаты давно нами, поддерживаются молодыми творческими учителями. Подготовка подобных концертов по-прежнему остается на самом высоком уровне. Это заслуга, конечно, и Валентина Полухина. Я не могла надышаться школой, получила наслаждение от разговора со своими дорогими коллегами. Для меня вечер встречи - это хороший заряд энергии, бодрости ".

Ирина Комарова, выпускница 1998 года:
"Со многими своими одноклассниками я не виделась 20 лет, с тех пор, как мы закончили школу. Это была очень теплая и приятная встреча школьных друзей, с которыми мы провели детство и юность. Рады были вновь повидаться с классными руководителями Татьяной Мартинкевич и Кристиной Орсик (их посетили накануне дома), Раисой Мелешко, первой учительницей Светланой Ванчук. Для меня третья школа родная вдвое, так как здесь сейчас учится моя дочь".

Ольга Ровба, выпускница 2003 года:
"15 лет с момента окончания школы пролетели незаметно. Мои одноклассники остались в душе девочками и мальчиками, хотя многого достигли в жизни. Они знают, что двери школы для них всегда открыты, и за это благодарен администрации и учителям. Всем моим одноклассникам хочу пожелать оставаться такими веселыми и доброжелательными, как и много лет назад. Пусть все планы и мечты, которые они не успели еще воплотить в жизнь, обязательно сбудутся".

Сергей Катило, выпускник 2013 года:
"Еще совсем недавно я сам стоял на сцене как выпускник 11 класса и приветствовал всех гостей. Не могу поверить, что прошло уже 5 лет с того времени. Сегодня замечательный праздник нам подарили одиннадцатиклассники и их учителя. Я горжусь тем, что сам являюсь выпускником этой школы, и тем, что наш выпуск принес немало побед школе в научной и спортивной сфере".

Вероника Ломако, участница кружка "Юный журналист" средней школы №3 г. Дятлово
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/