Велопробег дятловских сыроделов: от памятника к памятнику



Проведение велопробегов ко Дню Независимости Республики Беларусь - хорошая традиция в нашей стране. В этом году к ней впервые присоединились работники ОАО "Дятловский сыродельный завод".

Более трех десятков работников во главе с директором предприятия Вадимом Полюховичем собрались 1 июля около проходной завода с велосипедами. Возможно, участников велопутешествия было бы гораздо больше, но на предприятии непрерывный производственный процесс, многие желающие отправиться в путешествие заступили на смену.

Те же, кому повезло провести этот день в дороге, мужественно одолели 15 километров и полным составом доехали до конечной точки маршрута - деревни Кошкалы.

По дороге останавливались трижды, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложить цветы к мемориалам - обелиску Славы и памятнику "Дети лихолетья" в Дятлово, памятнику землякам в деревне Апалино-Басино.

- Лето-2017 в коллектива нашего предприятия довольно активное, - рассказала специалист по идеологической работе ОАО "Дятловский сыродельный завод" Наталья Зубко. - В начале июня, ко Дню защиты детей, устраивали поездку в минский дельфинарий. Понравилось и детям, и взрослым. Затем команда завода принимала участие в молодежном туристическом слете. Теперь решили активно отдохнуть и почтить подвиги дедов и прадедов - направились в велопутешествие от памятника к памятнику.

- Идею организовать велопробег коллектив поддержал активно, - рассказал директор ОАО "Дятловский сыродельный завод" Вадим Полюхович. - Такой массовый спортивный праздник проводим впервые. Маршрут выбирали вместе с профкомом, идеологической службой. Постарались совместить спортивную нагрузку с патриотической значимостью проекта. Полагаю, это удалось: останавливались на маршруте около мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны, почтили подвиги военного поколения, которое внесло неоценимый вклад в независимость нашей страны. В конце мероприятия организовали неформальную беседу с работниками, вспомнили имена их родных, которые в годы войны принимали участие в боевых действиях, освобождении Дятловщины.

Подчеркну, что перед нами не стояла задача достичь спортивных рекордов. Мы старались полезно и интересно провести время в преддверии главного праздника нашей страны, а также поднять корпоративный дух. И в этом нам помог спорт, как главный фактор формирования здорового образа жизни и той объединяющей силой, которая помогает улучшать микроклимат в коллективе.

И действительно, приятно было наблюдать за сыроделами на маршруте. Они подбадривали друг друга, поддерживали морально.
В конце путешествия участники мероприятия поделились своими впечатлениями.

Александр Кибинь, председатель профкома, секретарь первички ОО «БРСМ»:
- Это корпоративное мероприятие мы посвятили Дню Независимости Республики Беларусь, воинам-освободителям. Получилась отличная поездка, все ею довольны. Мы и впредь планируем устраивать подобные мероприятия, так как они укрепляют коллектив, позволяют больше узнать друг о друге.

Виктор Волонцевич, юрисконсульт:
- Впечатления самые приятные. Посетили памятники, отдали дань памяти погибшим. Порадовало, что в велопутешествие направилась почти четвертая часть коллектива завода. Это и для здоровья полезно, и интересно. Сам я стараюсь часто ездить на велосипеде, поэтому не устал. В дальнейшем надеюсь, что подобные культурно-массовые мероприятия у нас станут доброй традицией.

Ольга Болтик, главный инженер:
- Мы достойно преодолели 15 километров дороги. Сложилось впечатление, что ехала рядом с настоящими спортсменами. Сама я регулярно занимаюсь спортом, и трудностей не испытала, тем более, что на маршруте были три остановки. Вижу, что коллективу понравилось. Многие хотели поучаствовать в велопробеге, но не у всех это получилось из-за работы. Надеюсь, в будущем к нам присоединятся и те, кто сегодня на рабочей вахте.

Дмитрий Синдикевич, специалист по внешне-экономической деятельности:
- Я молодой специалист: в коллективе Дятловского сыродельного завода - неполный год. Поездка понравилась. Такие неформальные встречи укрепляют коллектив, позволяют лучше познакомиться. Велопробег - интересная форма проведения свободного времени. Для меня 15 километров - нет расстояние, считаю, что и остальные не устали.

Дарья Лащенова, инженер-химик:
- Впечатления наилучшие. Впервые мы собрались такой большой командой. Было весело и интересно. Уверена: одолели бы еще столько километров, сколько уже проехали. От имени всех участников путешествия - большое спасибо организаторам и нашему директору. Нам понравилось отдыхать активно. Новые предложения также примем "на ура".

КАВКЕЛЬ И.
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/