В спасательный путь, скорая!



Приятный повод собрал около отделения скорой помощи Дятловской районной больницы представителей медицины, райисполкома, профсоюза, СМИ. Здесь в торжественной обстановке передан медикам района новый автомобиль скорой помощи. Деньги на его приобретение выделены из районного бюджета - почти 95 тысяч рублей.

Таким образом, новый год для медиков Дятловщины начался с весомого достояния, который позволит более качественно оказывать помощь жителям Дятловского района, спасти жизнь многих людей.

Стоит отметить, что автомобиль оборудован с расчетом оказывать экстренную помощь: оснащен дефибриллятором, ЭКГ-аппаратом, прибором для искусственного вентилирования легких, кислородным ингалятором. Есть носилки, шины, другие нужные вещи, которые необходимы для оказания помощи и спасения жизни.

Автомобилю рада и бригада скорой помощи. Право получить ключи от новой машины было предоставлено Александру Радюку. Вместе с медиками выездной бригады - фельдшером Ольгой Жибко, медсестрой Анастасией Чайка, сотрудниками отделения скорой помощи - диспетчером-фельдшером Ириной Латушко, старшим фельдшером Ириной Ишутиной опытный водитель принимал поздравления и пожелания.

Самим медикам быть всегда здоровыми, чтобы дятловчане меньше болели, как можно реже им требовалась экстренная помощь, пожелал на торжестве заместитель председателя Дятловского райисполкома Игорь Кухаревич. Он отметил, что вопросам медицинского обслуживания жителей района уделяется значительное внимание. Выделены средства на ремонт шестого этажа райбольницы, на очереди - другие отделения, фасад. Со временем медицинское учреждение приобретет надлежащий современный вид. А вот насколько первая помощь оказывается быстро и качественно, насколько удовлетворены пациенты, зависит именно от медиков, работающих в выездных бригадах.

Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Инесса Гусева, ежесуточно работают три бригады. Потребность в новом автомобиле была значительная, поскольку пять-шесть лет - и необходимо обновлять технику. Новым "Фордом" очень довольны.

Приятный подарок - видеорегистратор - получили медики от своего недавнего коллеги, ныне председателя Дятловского районного объединения профсоюзов Валерия Макарчика. Эта вещь позволит решать спорные моменты, если они вдруг возникнут на дороге.

Благословил выездную бригаду и освятил новую машину скорой помощи ксендз Андрей Пышинский из прихода Сердце Иисуса. С молитвой он окропил святой водой и технику, и людей.

В конце торжества заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Владимир Колодко поблагодарил за такой приятный и очень нужный подарок, за повод, который холодный день 22 января сделал торжественным.

Инна Евсейчик
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Любая болезнь застает нас неожиданно. Некоторые болезни редки, а другие - достаточно распространены. Молочница - весьма распространенное заболевание у женщин. Но есть и надежное лекарственное средство для борьбы с ней - Левефрил. Доступная цена и хорошая действенность при применении делают его по истине народным средством борьбы с молочницей.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/