В Дятлово дежурила рейдовая группа



На территории Дятловского района действует 13 добровольных дружин, три из которых - в городе Дятлово. Это представители ОАО "Дятловский сыродельный завод", Дятловского РУП ЖКХ и ГЛХУ «Дятловский лесхоз". В 2018 году состав добровольных дружин пересмотрен и оптимизирован, выданы удостоверения единого образца. 4 января 2019 года состоялось очередное занятие с командирами добровольных дружин на тему "Профилактика краж".

19 января 2019 года на охрану общественного порядка в городе Дятлово заступила добровольная дружина Дятловского лесхоза совместно с участковым инспектором милиции и представителем из районной газеты "Перамога".

В отделе внутренних дел Дятловского райисполкома ответственный дежурный провел инструктаж, довел оперативную обстановку на территории района, поставил задачи. У дружинников и сотрудников, которые заступали на службу, были проверены свидетельства, форменное обмундирование.

После инструктажа рейдовая группа приступила к исполнению своих обязанностей. В этот морозный вечер людей в городе было немного. Сначала был проведен обход дворов многоквартирных жилых домов, городского парка, площади, дискотеки в кинотеатре "Спутник" и автозаправочной станции. Как заметил участковый инспектор Тимур Мирасав, автозаправочная станция - это единственное место в районе, где еще осуществляется реализация алкогольных напитков в ночное время, поэтому сотрудники внутренних дел держат его на контроле.

При обследовании озера в городском парке обратили внимание на табличку с надписью "Катание на водоеме запрещено!". В начале января текущего года остро встал вопрос катания на тюбингах в неустановленных местах, что приводит к травматизму из-за несоблюдения гражданами мер безопасности. На озере людей не было, только обратили на себя внимание дикие утки, которые плавали возле моста на незамерзшем участке водоема.

За время работы рейдовой группы нарушений общественного порядка и антиалкогольного законодательства жителями города Дятлово не обнаружено.

Справка

Количество преступлений, совершаемых в общественных местах на территории Дятловского района, осталась на прежнем уровне - 16 преступлений, из них одно хулиганство в центре города.

Добровольная дружина - значительная помощь участковому инспектору милиции в нелегкой работе по обеспечению порядка и спокойствия граждан.

Ольга ЮШКЕВИЧ

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/