В. Бурец: "Главное пожелание, чтобы хватало работы"



К празднику строителей работники Дятловского управления специальных работ Открытого акционерного общества "Стройкомплекс" подходят с новым стартом. Недавно по улице Комсомольской в ​​Дятлово началась реконструкция многоэтажного дома, на которой работает бригада Вячеслава Бурца, опытного, знающего строителя. Чтобы пообщаться с Вячеславом Васильевичем, пришлось посетить строительный объект.

- Как раз сейчас готовим строительную площадку, после допуска которой начнем ремонтные работы, - знакомит меня с буднями дятловских строителей собеседник. - Будем ремонтировать фасад, крышу дома, крыльцо, вместе с коммунальщиками заменим систему канализации и водопровода.

В бригаде Вячеслава Бурца, кроме самого бригадира, работают девять человек. Сам он должен не только строительные работы выполнять, но и в проектных чертежах разбираться. По словам строителя, это не очень сложно: основательных знаний, полученных в школе и техникуме, вместе с профессиональным опытом вполне хватает.

Опытный строитель вспомнил времена более чем сорокалетней давности, когда после окончания школы в Хвиневичах поступил учиться Гродненский строительный техникум, где получил специальность ... мастера по овощеводству, однако по специальности в теплицах поработать не пришлось. После выпуска устроился рабочим в штамповочный цех Минского автомобильного завода. Через некоторое время вернулся на родину, в Поречье, чтобы ухаживать за матерью.

- Начинал работать в Дятлово на заводе металлоизделий, где также штамповал детали. В мою бытность там была образована строительная организация. Переквалифицировавшись в строители, Вячеслав Бурец до сих пор остается верен своей профессии и организации, где работает сейчас. Освоил на практике столярное дело, вместе с работниками "Стройкомплекса" участвовал в строительстве молочных ферм-"тысячников" по президентской программе. Много чего в районе построено и реконструировано руками местных строителей.

Как настоящий представитель своей профессии, Вячеслав Бурец и дома не забывает свою специальность.
- В нашей квартире только окна вставляли на заказ, остальное весь ремонт делали своими руками, - делится строитель.

А если в домашнем хозяйстве нет срочных дел, отдушиной для мужчины является тихая грибная охота или рыбалка.
Богатый на работу был для строителей прошлый год: к областным "Дожинкам", которые принимала Дятловщина, в райцентре было отремонтировано и построено много объектов. Работники "Стройкомплекса" поработали на возведении здания райисполкома, реконструкции фасада гостиницы "Липичанка" и центральной районной аптеки. Было немало объектов реконструкции на территории района и за его пределами.

В этом году объемов строительных работ не так много, как в прошлом году, но без занятия дятловские строители не остаются. По словам Вячеслава Бурца, его бригада в этом году выполняла ремонтные работы зданий в Дятловском лесхозе, Дятловском районе газоснабжения, занималась благоустройством улиц в Охоново.

Вячеслав Бурец отмечает, что новый масштабный объект реконструкции - лучший подарок строителям к празднику. Ведь если будет работа - будет и хлеб, и песня. По случаю Дня строителя Вячеслав Васильевич желает всем работникам строительной отрасли крепкого здоровья и хороших объемов работы.

Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Современные технологии не стоят на месте. Способы рекламы также прогрессируют, как и виды деятельности. В настоящее время уверенно расширяет место на рынке рекламы самоклеющаяся пленка. Удобство ее нанесения на объект и снятия, яркие цвета, прочность делают ее выгодно конкурентоспособной. Компания «С Минимакс» осуществляет как печать на самоклеющейся пленке спб, так и оказывает иные типографские услуги: от печати визиток, брошюр до плакатов, журналов и каталогов. Подробную информацию вы можете получить на портале компании.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/