Украл водку со свадьбы

strict warning: Only variables should be assigned by reference in /var/www/t-av/data/www/dyatlovo.info/modules/acidfree/acidfree.module on line 574.


На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома рассмотрены административные протоколы и ходатайства о принятии мер к родителям несовершеннолетних, которые должным образом не выполняют свои обязанности.

Убежал, пока взрослые спали

На обоих родителей несовершеннолетнего жителя агрогородка Вензовец были составлены административные протоколы за то, что не обеспечили сопровождение сына в позднее время. Ночью на улице Слонимской в Дятлово парня задержала милиция.

Стоит отметить, что это не первое правонарушение подростка, в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома он попадал и раньше. На этот раз объяснил, что встречался в райцентре со своей девушкой, а из дома сбежал через окно, когда уснули родители.

Взрослые подтверждают, что вечером сын был дома. О его задержании они узнали со слов сотрудников милиции.

Педагоги юного нарушителя утверждают, что парень нуждается в усиленном контроле, он периодически прогуливает занятия в кружках, в этом году совершил правонарушение в санаторной школе, где проходил оздоровление.

Члены комиссии предупредили любителя поздних прогулок, что, если он "заработает" новые административные протоколы, будет направлен в учебное заведение закрытого типа. Отцу и матери парня придется заплатить штраф - по одной базовой величины за позднюю прогулку сына.

С пивом в дорогу - жди проблем

Несовершеннолетний житель Дэятлавскага района учится в Спониме, а административное правонарушение совершил, когда с одногруппником после успешной сдачи экзаменов ехал к своей девушке на Зельвенщину. С собой в дорогу ребята взяли пиво. После распития алкогольного напитка их задержала милиция, так как друг нашего земляка ударил по лицу незнакомого мужчину.

Во время заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома юный нарушитель так и не смог ответить на вопрос, зачем он пил спиртное. У парня положительная характеристика с места учебы, хорошие оценки по экзаменам, однако теперь он будет находиться на учете у врача-нарколога.

Летом юноша планирует работать на фирме, которая производит мебель. Видимо, из собственного заработка и заплатит штраф в размере одной базовой величины.

Дали шанс исправиться

В адрес комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома поступило ходатайство о профилактической работе с матерью троих детей, семья которой находится в социально опасном положении. В квартире, где живет женщина, условия для детей созданы, однако есть ряд нарушений, например, не установлены пожарный извещатель с выводом звукового сигнала на фасад. При этом, специалисты ответственных служб при посещении семьи не раз отмечали, что на кухне бывает накурено.

Кстати, и по поведению самой женщины есть ряд замечаний. Горе-мать часто употребляет спиртное, не всегда идет на контакт со специалистами служб профилактики, критика к себе у женщины снижена.

Членам комиссии мать пообещала исправиться. При новом ее нарушения детей признают нуждающимися в государственной защите. Сама она должна посетить врача-нарколога и выполнить его советы, установить пожарный извещатель с выводом звукового сигнала на фасад, следить за тем, чтобы старший сын посещал школьный лагерь.

Проблема - в поведении жены

На заседании комиссии также рассмотрен вопрос о признании новорожденной девочки нуждающейся в государственной защите. Ее мать несвовременно стала на учет, скрывала свою беременность, употребляла спиртное.

Трое старших детей женщины уже находятся в социальном приюте. Семья пытается исправить ситуацию. Им помогает хозяйство, где работает отец. КСУП уже выделило новое жилье, и взрослые делают ремонт. Приобрели они также кроватку и вещи для младенца, однако условия для младшего ребенка на новом месте пока не полностью соответствуют требованиям.

Тем не менее, в квартире отремонтировали проводку, приобрели газовую плиту. Отец старается сделать все необходимое, чтобы вернуть детей. Однако проблема не только в нем, но и в матери, которая склонна к употреблению спиртных напитков. Члены комиссии предупредили женщину, что она должна отказаться от алкоголя, если хочет вернуть детей в семью.

Подумал и решил не нарушать

Несовершеннолетний житель города Дятлово очередной раз встретился с членами комиссии из-за нового административного правонарушения. Сейчас парень украл бутылку водки со свадьбы. Как пояснил, хотел ее продать и "заработать" денег.

Члены комиссии предупредили горе-предпринимателя, что его из-за административных правонарушений в скором времени могут направить в закрытое учебное заведение. На это парень ответил: "Я подумал и решил, что больше не буду нарушать". Хочется надеяться, что он сможет исправиться.

Александр Юркевич, заместитель прокурора Дятловского района
Светлана Залучан, заместитель председателя комисии по делам несовершеннолетних райисполкома
Виктор Петрукевич, начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Дятловского райисполкома
Ирина Стырник, корреспондентка газеты "Перамога", член комиссии

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/