Учителя открыли туристический сезон



В урочище Рыбаки прошел традиционный туристский слет коллективов учреждений образования Дятловского района, участие в котором в этом году приняли 19 команд.

Участников мероприятия поприветствовал заместитель председателя Дятловского райисполкома И. С. Кухаревич. Игорь Станиславович отметил, что туристский слет - это своеобразное подведение итогов годовой спартакиады среди педагогических работников района, в которой с каждым годом увеличивается количество участников. Этим педагоги предоставляют своим ученикам положительный пример здорового образа жизни.

Приятно, что отдел образования, спорта и туризма Дятловского райисполкома ежегодно занимает высокие места в областном рейтинге среди учреждений и отделов образования Гродненщины, а по итогам 2015 года заняла 2-ое место. Это достигнуто благодаря всем педагогам района. Также наши учителя и их ученики занимают высокие места не только в областных и республиканских олимпиадах и творческих конкурсах, есть определенные достижения и на международной арене.

Игорь Станиславович поблагодарил педагогов района за вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения, пожелал легких стартов и успешных финишей.

Председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки С. Б. Фабишевский и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е. И. Жадейко объявили результаты годовой спартакиады среди педагогических работников района и наградили победителей.

После торжественной части команды отправились на жеребьевку. В программе первого дня турслета было преодоление туристской полосы препятствий. Она включала такие этапы, как паутина, бурелом, маятник, кочки, пруд, параллельные веревки, ловушка. Лучше и скорее справилась со всеми препятствиями команда Новоельнянской средней школы. Немного уступили ей педагоги Рудояворского сада-школы. Третьими на финиш пришли учителя Крутиловичского сада-школы.

Конкурс стенгазеты этом году был посвящен 95-летию Белорусского профсоюза работников образования и науки. Лучше рассказать о профсоюзной жизни удалось педагогам Вензовецкого сада-школы. Высоко оценили судьи и газету новоельнянских педагогов, которая в этом конкурсе заняла второе место. На третьем месте была газета Гезгаловской средней школы.

Вечером начался музыкальный конкурс. Команды должны были исполнять песни о школьной или профсоюзной жизни и туристские песни. В этом конкурсе снова отличились педагоги Новоельнянской школы. Немного уступили им и заняли второе место учителя Крутиловичского сада-школы. Третье место за исполнение музыкальных произведений присудили команде Вензовецкого сада-школы.

Последний не менее серьезный конкурс туристского быта проходил на второй день турслета. Все команды постарались сделать свои палаточные городки уютными, яркими, отличительными. Морскую тему для оформления выбрали учителя Новоельнянской средней школы и не ошиблись. Фанерные ворота в форме катера и команда в тельняшках с бескозырками издалека привлекали взгляды. Судьи оценили новоельнянцев высшим баллом. Педагоги из Козловщины, приглашающие гостей обязательно принять участие в акции "Присоединить свою ладошку, голосуя за профсоюз" заняли второе место. Третье место за тему аэропорта, использованную при оформлении палаточного городка, получила команда Крутиловичского сада-школы.

После подытоживания баллов жюри объявило победителей конкурсов и общекомандного зачета. Победителями туристского слета коллективов учреждений образования Дятловского района-2016 стала команда педагогов Новоельнянской средней школы, второе место - у команды Крутиловичского детского сада-средней школы, третье - у команды Козловщинской средней школы.

И. СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

В нашей жизни, где бы мы ни находилсиь, могут произойти непредвиденные и, казалось бы, безвыходные ситуации. Например, сняв домик в Испании, вы можете потерять ключ от его дверей или заклопнуть двери, оставив ключ внутри. Пора бы и руки опустить, но на Родине при такой же проблеме вы обратились бы к слесарю. То же самое можно сделать и в Испании, ведь слесари Барселоны, или по-испански cerrajeros barcelona, ничуть не хуже в плане профессионализма. А чтобы обраиться за их услугами, вам достаточно будет и разговорника, если вы свободно не разговариваете на испанском.

Комментарии

где горыныч?

давно не был на сайте. де кира? горыныч? девочка работает уже в оон или все таки нашла себе юношу и не до оона ей? появился администратор. сын горыныча?

Туточки я,

Туточки я, Николай... Вы нас забыли на пару лет, вот мы и загрустили... Не хватает общения :)))))

Кстати, проницательности Вам не занимать... В какой-то мере Администратор - сын Горыныча :)))

горыныч.

сомневался пару секунд. сейчас все наследственное. но конечно одно дело когда создал сам и передал сыну. но когда украл сам( это у нас везде. ) и процветающим ушел на пенсию, это другое. старший брат, который был у вас в 79 году, у бабушки, умер не давно. но что мы о грустном. как же все таки оонщица? попала в оон? или все таки нашла чела мужеского пола и не до оонов ей?

Грустить запрещено!

Николай62, давеча вспоминала о Вас, поэтому Вы наверное стали икать и объявились)) Очень надеюсь, что не пропадете и возобновите общение! Очень приятно, что интересуетесь моими делами - у меня все хорошо, чего и Вам желаю! Заходите, поболтаем на разные темы. Все как обычно, в принципе.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/