Цифры - у руководства, оценка - от населения



В актовом зале Дятловской детской школы искусств состоялось заседание работников культуры, в ходе которого обсуждались итоги работы за 2018 год.

С подробным докладом выступил заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Василий Шитько.

Он проинформировал собравшихся о том, что социальный стандарт по бюджетному обеспечению расходов на культуру в расчете на одного жителя выполнен на 190%, увеличилась средняя заработная плата работников культуры. На территории Дятловского района в 2018 году проведен ряд крупных мероприятий, наиболее значимые из них - сопровождение избирательной кампании в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28-го созыва, 100-летие Вооруженных Сил Республики Беларусь, 75-летие Хатынской трагедии, фестиваль семейного отдыха "Зецельски кирмаш", 520-летие города Дятлово.

Также с отчетами выступили представители Центра культуры и народного творчества, районной библиотеки, детской школы искусств, историко-краеведческого музея.

Клубными учреждениями в течение года проведены театрализованные праздники и обряды "Рождество", "Волочобники", "Гуканне весны", "Купалье". С целью возрождения и сохранения народных традиций реализован новый этнопроект "Народному клада - век вековать". Успешно реализуется проект "Дбайных людзей славім — весела час бавім".

Для людей пожилого возраста в течение прошлого года функционировали 23 клубных формирований. В этом направлении положительным является опыт работы народного хора ветеранов труда "Ветераны в строю", клуба ветеранов "В кругу друзей", ансамбля народной песни "Суседачки".

Обслуживание населения Дятловского района в прошлом году осуществляло 13 библиотек, все плановые показатели ними выполнены.

Районные библиотеки продолжали работу в рамках библиотечных программ и проектов "Hи дня без мысли о родном крае", "Фотомгновения из истории Дятловщины", "Семья и книга».

Музыкальным образованием в нашем районе охвачено большое количество детей. По результатам участия в областных, республиканских и международных конкурсах учащиеся музыкальных школ получили 24 призовых места, также среди музыкальных лидеров есть стипендиат фонда Президента Республики Беларусь "По поддержке талантливой молодежи".

Хорошие показатели дал Дятловский историко-краеведческий музей. В прошлом году деятельность музея была направлена ​​на совершенствование экспозиционно-выставочной, фондовой и научно-просветительской деятельности. Увеличилось количество посетителей. Работники музея разработали и провели новые квесты и интерактивные игры, например, "В поисках забытой книги", "Партизанскими тропами", "Тайны музейных предметов". Также увеличился музейный фонд.

Заместитель председателя райисполкома Игорь Кухаревич очертил некоторые моменты, на которые в этом году нужно обратить особое внимание и исправить недостатки, которые остались в сфере культуры. В общем, работу социальной сфере он оценил положительно и поблагодарил всех за ответственность.

За свои заслуги лучшие работники соцсферы получили грамоты.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Сфера применения бумажных полотенец постоянно расширяется. Современные листовые полотенца, помещаемые в специальные диспенсеры, бывают различных видов сложения: V, Z, interfold и рулонные. Первый вид сложения наиболее удобен, а поэтому и наиболее популярен.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/