Теплая встреча с работниками культуры



Давно ли вы посещали своих родителей? А когда последний раз ели чудесные бабушкины драники и смеялись со старых анекдотов, которые так любит рассказывать дедушка? Если не можете ответить в первые пять секунд, я настоятельно советую вам посетить самых родных и дорогих в мире людей, тем более что в октябре для этого была не одна причина: 1-го отмечался День пожилых людей, а 14-го - День матери.

В эти прекрасные праздники каждый пенсионер, каждая женщина, которая носит почетное звание "мать", заслуживают букеты осенних цветов, самые искренние поздравления и добрые песни.

С песнями, которые согревают душу в холодные и дождливые осенние дни, творческий коллектив сектора внестационарного обслуживания населения Дятловского районного центра культуры и народного творчества во главе с заведующей Анной Харлинской провел рейд-поздравление по деревням Засетье и Клишевичи. В путь отправились артисты Светлана Венская, Ирина Бакшук, Иван Петраш, Дмитрий Мискевич.

Благодаря старосте деревни Засетье Анне Константиновне Доргевич, которая отнеслась к мероприятию чрезвычайно ответственно, ни один пенсионер этой деревни не остался без поздравлений. С искренней радостью встречали артистов Мария Иосифовна Гильвин, Бронислава Бенедиктовна Жукель, Мария Игнатьевна Шишня, Мария Иосифовна Жибко, Мария Антоновна Богдель, Ольга Степановна Покровская, Галина Даниловна Гульник, Евгения Григорьевна Дорда, Евгения Иосифовна Патыш, Феликс Александрович и Ядвига Брониславовна Воробей.

Деревня Клишевичи также порадовала участников рейда теплым приемом. Было решено провести один большой концерт для всех пожилых людей. Гостеприимно принял артистов и зрителей один из деревенских домов. Застольные песни, частушки, искренние поздравления, слова благодарности и небольшой денежный подарок от идеолога СПК "Гранит-Агро" Людмилы Ивановны Медведь - все было в этот день для старшего поколения этой небольшой, но такой привлекательной и колоритной деревушки.

Анна Михайловна Малько, Анна Леонидовна Крылова, Валерий Николаевич Снитко, Галина Николаевна Соболевская - это далеко не полный список участников встречи, которым в этот пасмурный день работники культуры дарили солнечное настроение и чьи доброжелательность и открытость согревали сердце самим артистом.

Дятловский районный центр культуры и народного творчества имеет много прекрасных традиций. Одна из них - никогда не забывать о людях старшего возраста, которым особенно нужно наше внимание и поддержка. Давайте будем поддерживать эту добрую традицию и мы.

М. КОСКО, учащаяся гимназии №1 города Дятлово
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Для креативных людей интернет-магазин Evroline.net предлагает одежду торговой марки "Де-Лис". Данная одежда изготавливается из европейских тканей, авторский дизайн делает ее неповторимой и не похожей на другие марки. Качество изделий прошло проверку временем. Одежда от "Де-Лис" - это стиль, надежность и красота.

Комментарии

вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как связаться с Брониславой Бенедиктовной Жукель? У меня вопрос по поводу её фамилии и истории. Ищу родину своих прадедушки с такой же фамилией и прабабушки.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/