ТЕАТР ДЛЯ ВСЕХ



Окончание 2015 года для образцовой театральной студии "Мелодия души" было ознаменовано участием в областном фестивале любительских театральных коллективов "Слонімскія цудадзействы". На суд жюри и зрителей юные артисты из Дятлово представили шоу-спектакль "Это мой выбор - это моя жизнь". По итогам конкурса театральная студия была отмечена дипломом "За лучшую режиссерскую постановку". Артист «Мелодии души» Даниил Коско получил диплом "За лучшую мужскую роль".

- В областном фестивале "Слонімскія цудадзействы" мы участвуем не впервые, - говорит руководитель студии "Мелодия души" Иван Коско. - В этом году - уже в третий раз. Приятно, что игра одного из наших юных актеров отмечена дипломом "За лучшую мужскую роль". Такую награду по итогам фестиваля получил представитель только нашей студии.

- Иван Иванович, какими еще достижениями был ознаменован для театральной студии и для театра ростовых кукол 2015 год?
- Прошедший год подарил ряд знаковых событий. В этом числе и участие в фестивале "Славянский базар", мероприятиях ко Дню белорусской письменности, гастрольные поездки в Молодечно и Мядель, Волковыск, выступление в молодежном центре в Гродно. На мероприятие были приглашены дети, которые отмечали свой день рождения 1 сентября. Также в этом году участвовали в "Карнавале веселья", который проходил в Вороново.
В общем, за прошлый год мы получили почти тридцать приглашений, однако из-за того, что артисты студии и игрового театра кукол - школьники, они свободны от занятий только в выходные, от многих приглашений пришлось отказаться. Отмечу и то, что артисты игрового театра кукол в прошлом году получили приглашение выступить в Москве, Польше, Германии.

- Иван Иванович, чего ждете от 2016 года, который объявлен Годом культуры?
- Будем надеяться, что игровой театр ростовых кукол "Куклы для всех" в этом году получит звание "образцовый".
Также надеюсь на то, что пройдет фестиваль ростовых кукол и игровых программ в рамках Союзного государства. Необходимые документы на проведение мероприятия уже находятся в России.
Несколько лет подряд артисты театральной студии и театра ростовых кукол отмечают День театра. По традиции, в текущий день мы проводим "капустник", показываем новую постановку. В этом году мы также готовимся к театральному капустнику, работаем над постановкой "Как Бабы Яги сказку спасали", которая будет содержать и фокусы. В общем, в новом году хотим попробовать освоить и новые форматы, в частности, театр в формате "черного кабинета", который позволит создавать на сцене иллюзию.

Если же говорить об артистах театральной студии, то сейчас она насчитывает более тридцати человек. Пришла и новая группа юных актеров. Ко Дню театра она готовит постановку "Приключения Винкс".

Отмечу и то, что все актеры студии - талантливые и активные дети, которые любят театр и им живут.

Е. Гоман
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Если театр начинается с вешалки, то кухня без удобных стульев не создаст должного уюта и комфорта. Недорогой интернет-магазин Stulyev.net предлагает дизайнерские стулья для кухни. Придайте индивидуальность и особенный стиль кухонному интерьеру.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/