Свекла, лук, морковь: Последняя ярмарка в этом сезоне прошла в Дятловском районе



24 октября в городе Дятлово на площади 17 сентября прошла районная сельскохозяйственная ярмарка.

Утром можно было наблюдать, как люди, кто пешком, кто на велосипеде или автомобиле, направлялись в сторону городской площади. Несмотря на непогоду, все спешили на последнюю осеннюю сельскохозяйственную ярмарку этого сезона.

Дятловчане покупали овощи и фрукты, мед, орехи, рыбу и зерно. Горожане могли приобрести саженцы различных плодовых деревьев у предпринимательницы из Лиды Натальи Сенкевич. По словам женщины, большим спросом пользуются саженцы персика и абрикоса. Продавцы Дятловского филиала Гродненского областного потребительского общества Валентина Бортко и Тамара Лещун предложили своим соотечественникам ароматные булочки и вкуснейшее печенье.

На осенней ярмарке также были ремесленники, торгующие изделиями из дерева для хозяйственных нужд, сувенирами, конфетами на палочках. У местных жителей можно было купить у витебских девушек восточные сладости: рахат-лукум, арахис в кокосовом соке, нугу с лепестками роз и шафран. Продукция Слонимского мясокомбината была представлена ​​в широком ассортименте.

Живую рыбу с фермы «Рыбное» продавал продавец Евгений Костюк. Мужчина отметил, что дятловчане активно разбирают карася и сазана. Местный житель Людвиг Воробей предложил горожанам украсить свои участки хризантемами, гвоздиками и пеларгониями. Овощами торговал продавец Немизад Алиев из Новогрудского района. Он отметил, что в основном покупают картофель и капусту.

Чтобы было веселее, для участников ярмарки с концертной программой выступил коллектив Народного театра-студии игры «Соседи».

И продавцы, и покупатели поделились своими впечатлениями от осенней ярмарки.

Янина Славинская из Новогрудка:
- Мы впервые приехали на ярмарку в Дятлово. Несмотря на непогоду, мы в хорошем настроении и очень рады быть здесь сегодня. Нам дали место для торговли, играла веселая музыка, на протяжении всей ярмарки выступали артисты из Дятлово. Все продукты, которые мы вырастили своими руками и привезли на продажу, сегодня пользуются спросом: рассада, груши, орехи, капуста, картофель. Цены приемлемые для людей: не более 30 копеек - капуста и картофель, груши за рубль. Хочу почаще бывать на таких ярмарках - ждите нас в следующем году!

Валентина Парфимчик из Дятлово:
- Сегодня очень хороший и веселый день, потому что я на ярмарке в моем любимом городе Дятлово. Как и многие другие, пришли за необходимыми продуктами: капустой, луком, свеклой. Хочу пожелать всем участникам ярмарки тепла, добра, здоровья, благодати и всего наилучшего.

Следует отметить, что за лучшую организацию торговли среди сельскохозяйственных организаций Дятловского района были вручены дипломы и денежные призы: первое место - у КСУП «Жуковщина», серебряная победа - у КСУП «Хвиневичи», бронза - у КСУП «Дварец-Арпа».

Вадим Филиповский
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/