Страна сыграет в дятловский "Футбол в деревне"



Осенью 2017 года Ассоциация "Белорусская федерация футбола" провела Единую неделю массового футбола УЕФА, в рамках которой было объявлено о том, что известный футболист Александр Глеб стал послом АБФФ по развитию массового футбола в Беларуси.

Первым шагом такого сотрудничества стал конкурс проектов по развитию массового футбола, в котором участвовали спортсмены из разных уголков страны.

В течение нескольких месяцев энтузиасты присылали в офис Ассоциации заявки с детальным описанием задумок.

Строгий отбор должны были пройти 5 проектов. Однако неравнодушных к развитию массового футбола людей в нашей стране оказалось немало, поэтому в итоге было отмечено 10 проектов из разных уголков Беларуси. Кроме того, в декабре 2018 года из десятка лучших будет избран проект-победитель.

Среди лидеров оказался проект от Дятловщины под названием "Футбол в деревне". В проект входит организация футбольного турнира среди сельских команд Дятловского района. Руководителем стал тренер-преподаватель по футболу Дятловской детско-юношеской спортивной школы Владимир Гончар.

Все проекты-лидеры были отмечены на встрече в Доме футбола 26 января. Авторы инициатив получили подарки от Белорусской федерации футбола.

Кстати, такой конкурс станет ежегодным. Несмотря на то, что год только начался, можно уже придумывать концепцию новых проектов и готовиться к участию и в следующий раз.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/