Страховой агент с почти полувековым стажем



10 августа свой 70-летний юбилей отметил Мечислав Скибинский - страховой агент СООО "Белкоопстрах", житель города Дятлово. Коллеги Мечислава Иосифовича характеризуют его как человека, с которым легко и комфортно работать, говорят, что ему присущи чуткость, профессионализм, нацеленность на результат, честность, ответственность. Он болеет душой за порученное дело и обладает неисчерпаемой энергией.

Сам юбиляр признается, что в сферу страховых услуг пришел в 1973 году, причем, в начале карьеры не ожидал, что останется на такой длительный срок.

- Считал, что не справлюсь, ведь непривычным было ходить по деревням, уговаривать людей оформлять страховые полисы, выполнять доведенный план. Было трудно. Мне дали Охоновский сельсовет, и я пешком, так как транспорта не имел, в любую погоду "путешествовал" по деревням Охоново, Боцковичи, Морозовичи, только вечером возвращался домой. Однако с трудностями справился: за 35 лет работы в «Белгосстрахе» получил свыше 50 благодарственных записей в трудовую книжку, и с клиентами сложились доверительные отношения.

Сейчас одиннадцатый год работаю в "Белкоопстрахе". За годы работы понял, что успех в любом деле зависит от старания. Поэтому всегда стараюсь быть пунктуален, вовремя приезжать к людям, объяснять им выгоды и необходимость страхования, культурно обслуживаю клиентов. Их у меня до 150 в месяц, и большинство - постоянные. Это не удивительно, так как наша организация предоставляет широкий спектр страховых услуг, среди которых страхование транспорта и добровольные виды страхования, имущества, сооружений, квартир, страхование от несчастных случаев, при выезде за границу. Клиенту самому выбирать, где ему будет комфортнее и дешевле, где выше культура обслуживания.

Лично мне в работе помогают терпение, профессиональная выдержка, знание психологии. С собственным временем не считаюсь, всегда говорю клиентам, что работаю круглосуточно 365 дней в году. Даже если звонят ночью или в выходной день, еду к человеку. Ситуации бывают разные, и обязательно нужно идти навстречу людям. Будет культура обслуживания - будут и клиенты.

Интересуюсь у Мечислава Иосифовича о прежней профессии. Оказывается, по специальности он механик. В 1967-1969 годах служил в армии, а с 1970-го по 1973-и работал трактористом в Мостовском ПМК-11. Бригада была задействована на мелиоративных работах в Дятловском районе. Когда же работников начали переводить на Новогрудчину, Мечислав Скибинский уволился из ПМК и стал страховым агентом.

За плечами уже 45 лет непрерывного стажа в сфере страховых услуг, а это почти полвека. На Дятловщине пока ни один страховой агент не превысил "планку" Мечислава Иосифовича, мало таких и в области. Сам юбиляр не теряет трудолюбия - и всегда готов поделиться опытом с молодыми работниками. На отдых тоже не собирается, говорит, "держат" клиенты, которые ждут и доверяют.

В свободное от работы время у Мечислава Скибинского дел тоже хватает: дома огород и свое хозяйство, приезжают в гости дети. Вместе с женой Галиной Валериановной они вырастили двух дочерей, дождались трех внучек. Поэтому впереди еще много рабочих и личных планов.

Ирина СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/