Служите, мы будем ждать!



Торжественные проводы на службу в армию прошли 5 ноября.

В зале Дятловского центра культуры собрались призывники, их родные, друзья, представители районного военного комиссариата, молодежной организации, священники. В торжественной обстановке ребята получили повестки на военную службу и службу в резерве.

Торжественные проводы стали традицией. И традиционно к призывникам с пожеланиями в добрый путь обратились присутствующие на торжестве.

Хорошей службы пожелал ребятам исполняющий обязанности районного военного комиссара Андрей Волков. Он выразил надежду, что молодые защитники Отечества честно выполнят свой конституционный и гражданский долг и отзывы о службе дятловчан будут только положительные. Андрей Михайлович вручил повестки призывникам.

Счастливого возвращения возмужалыми, обученными военным специальностям пожелала призывникам первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Екатерина Хилимончик.

Наказ хорошо служить услышали ребята от православного и католического священников. Не бояться трудностей, приобрести жизненный опыт, заполучить надежных друзей пожелали ребятам и благословили их отец Сергий из Дворца и Здислав Пикула из Дятлово.

Наказ от имени родителей призывникам высказала Татьяна Никипорчик. Всем призывникам и своему сыну она пожелала мирной службы. Татьяна Семеновна верит, что парней будет охранять материнская любовь, молитвы и уверенность, что все будет хорошо. И ко всем высказанным пожеланиям присоединилась ведущая мероприятия Наталья Малиновская.

Достойно будем служить - такое обещание дал от имени призывников Андрей Малаховский.

Во время торжества местные артисты дарили ребятам песни. Для присутствующих в зале пели Сергей Малыщик, Алла Чернявская, Татьяна Дудкина, Марина Варган, Марина Шевчук, Дарья Кончик.

Инна Евсейчик
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/