Слоним - чемпион



В Дятлово прошел двухдневный хоккейный турнир любительских команд Гродненской области

Победил Слоним. С первого матча в субботнее утро слонимцы четко заявили свои претензии на титул. В матче открытия против хозяев турнира, Дятлово, они быстро открыли счет и в течение трех периодов демонстрировали сбалансированную в атаке и защите игру. Победили 4: 1.

Вторым запуском на лед вышли команды Щучина и Мостов. За Щучин играли знаменитые по турнирам "Золотой шайбы" орлянцы. Матч они начали удачно, уже на старте забросили шайбу в ворота своих взрослых соперников из Мостов. Потом еще одну. Но празднование победы пришлось отложить. Мостовская команда наладила свою игру и оказала достойное сопротивление. Все же орлянцы победили - 6: 4.

Затем состоялся матч фаворитов турнира - команд Слонима и Ошмян. Фаворитность засвидетельствовал уровень игры соперников. Они продемонстрировали и надлежащую физическую готовность, и хорошее катание на коньках, и организацию командных действий. Слоним забросил на одну шайбу больше - 5: 4.

Дятлово вернулась в борьбу за призы после победы над Мостами - 4: 2.

Первый турнирный день завершил матч Ошмяны - Щучин. Ошмянцы горячо стремились к турнирной реабилитации и не оставили орлянским юношам (преимущественно юношам) шансов - 7: 2.

Второй день турнира ознаменовался потерями: после двух поражений накануне капитулировала мостовская команда - не приехала для продолжения борьбы. Ей засчитали два технические поражения.

Дятлово постаралось выжать турнирный максимум из матча против Щучин и повторила результат предыдущего матча (последнего в субботу) - 7: 2. Эта победа гарантировала дятловчанам, как минимум, третье место.

Чтобы подняться на второе место, нужно было обыграть Ошмяны. Не удалось, ошмянцы оказались более умелые - 5: 2 в пользу гостей.

Последний матч турнира - Слоним против Щучина - уже ничего не менял в турнирной таблице. Патетическая победа Щучина оставляла его на четвертом месте, потому что при одинаковым количестве побед с Дятлово - по две - Дятлово сохраняло преимущество за счет победы в личной встрече. Такое же преимущество за счет победы в личной встрече Слоним в случае поражения хранил перед Ошмянами. Но неожиданность не случилось. Слоним не придал никакого повода усомниться в своем фаворитном статусе, организованно и бодро провел заключительный матч, много и разнообразно атаковал, победившего 7: 3.

Таким образом, Слоним с четырьмя победами в четырех матчах - чемпион.
Второе место с тремя победами и одним поражением заняла команда Ошмян.
Третья в турнире с 50-процентным результатом (две победы, два поражения) - Дятловская команда.
Четвертая с одной победой - команда города Щучина.

Без побед осталась команда из Мостов.

Чемпион турнира получил Кубок и приз. И все участники турнира вдоволь надышались морозным воздухом Дятлово.

Борис Варна
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/