Скромная, дружелюбная, вежливая женщина



Учителя начальных классов. Родители доверяют им самое дорогое, что есть в жизни, - своих детей. Работать с учениками начальных классов сложно и ответственно. От первого учителя зависит, как дети дальше будут учиться в школе, каковы взаимоотношения сложатся с одноклассниками, наколью учеба будет для них радостной и полезной.

Однажды выбрав профессию педагога, человек остается преданным ей на протяжении всей своей жизни. Так получилось и у Анастасии Константиновны Девойна. В январе 2017 года Анастасия Константиновна отметила свой 80-летний юбилей.

В 1953 году она поступила в Волковысское педагогическое училище, где приобрела профессию учителя начальных классов. С 1957 началась ее профессиональная деятельность. Сначала была направлена на работу в Слонимский район, однако в скором времени судьба привела ее на Дятловщину, где и проработала до самой пенсии. В 1971 году Анастасия Константиновна была принята воспитательницей группы продленного дня в Вензовецкую среднюю школу.

Из года в год Анастасия Константиновна накапливала профессиональный опыт, сумела заинтересовать детей, пользовалась уважением у коллег и родителей школьников. Воспитателем группы продленного дня Анастасия Константиновна работала до выхода на заслуженный отдых.

Коллеги-учителя отзываются о ней как об очень скромном, дружелюбном, вежливом человеке. Анастасия Константиновна вместе со своим мужем Владимиром Ивановичем, тоже учителем Вензовецкой школы, воспитали двоих детей - дочь Елену и сына Ивана, которые стали достойными людьми.

Коллектив Вензовецкого детского сада-средней школы, первичная организация общественного объединения "Белорусский союз женщин" учреждения помнят и уважают Анастасию Константиновну Девойна и желают учительнице, которая всю свою жизнь посвятила детям, активного и счастливого долголетия.

В. КИВУЛЯ, учительница, член первичной организации ОО "Белорусский союз женщин" Вензовецкого детского сада-средней школы

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/