Сила - в дружбе и доброте



Хороших чудес ждут люди в преддверии рождественских и новогодних праздников. Чудеса и действительно случаются, когда рядом есть надежные друзья, готовые подать руку помощи. С этой целью Дятловщину очередной раз посетили участники благотворительной миссии "Рука в руке".

Несколько лет подряд, в декабре, они приезжают в наш район, чтобы подарить настоящий праздник посетителям отделения дневного пребывания для инвалидов "Праменьчик" Центра социального обслуживания населения Дятловского района и воспитанникам Дятловского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, их родителям, педагогам.

Как отмечает директор проекта «Рука в руке» Анатолий Кушнер, подобные встречи в канун Рождества участники миссии проводят по всей Беларуси. В 2017 году их было запланировано около шестидесяти. По традиции, волонтеры проекта "привозят" своим подопечным музыкальные и сладкие подарки, рождественскую историю, которая учит доброте, помогает отыскать настоящие жизненные ценности.

В 2017 году, например, артисты решили поговорить со своими зрителями о силе, но не той, которая помогает поднимать тяжесть, побеждать в спортивных баталиях. Рождественская постановка рассказала о силе добра и дружбы. Главный герой сценки Ваня поспорил со своим дедушкой по поводу того, какая сила больше нужна в жизни. Чтобы получить ответ на этот вопрос, Ваня и дедушка совершили путешествие в прошлое. Увидели дуэль двух мушкетеров, побывали в комнатах императора, заглянули в пещеру, где родился Христос.

В конце встречи волонтеры раздали присутствующим рождественские подарки, пообщались, сфотографировались на память, пообещали обязательно встретиться в следующем году.

Директор Центра социального обслуживания населения Дятловского района Татьяна Никипорчик поблагодарила участников благотворительного проекта "Рука в руке" за то, что они ежегодно дарят хорошее настроение, подарки и частичку своей души особым людям Дятловщины, ничего не требуя взамен. Также Татьяна Семеновна благодарна семье Шелег, которая постоянно откликается на просьбы Центра о помощи и в свое время предложила директору проекта «Рука в руке» Анатолию Кушнеру впервые посетить Дятловщину с благотворительной миссией.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/