Шахматный турнир районной спартакиады работников учреждений образования



Очередным турниром районной спартакиады работников учреждений образования стал шахматный.

Участвовали в лично-командном первенстве 13 команд.

Шахматисты-мужчины на первом этапе соревнований были разделены на три группы. Победители групп затем оспаривали призовые места в личном зачете. Чемпионом стал Сергей Колодко (СШ №3), победивший обоих соперников. Второе место занял Денис Бамбир (Вензовецкая школа), третье - Николай Губко (гимназия).

Шахматистки-женщины начали соперничество в двух группах. И начали, можно сказать, сенсационно: три участницы первой труппы набрали одинаковое количество очков - по три, при этом и дополнительные показатели у них оказались абсолютно одинаковы. Тогда для определения призовых мест решили "сыграть в рулетку" - бросить жребий. Фортуна из трех претенденток выбрала Елену Фадееву (Козловщинский детский сад).

В финале Фадеева выиграла у победителя второй группы Елены Яковчик (Дятловский ДЦРД №2). За третье место соперничали Наталия Губко (Хвиневичская школа) и Светлана Лишик (Дятловский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации). Победила Наталья и стала бронзовым призером. Во встрече за пятое место Светлана Лебецкая играла против Елены Бакович (Новоельнянская школа) и победила. Получилось так, что все призеры первой группы, места в группе для которых определила жребий, затем победили в финальных матчах.

Для командного зачета очки, набранные каждым участником команды, суммировались. В итоге по семь очков оказалось у команд Дятловской гимназии и Козловщинского детского сада. Но тут уже обошлись без жребия. Ведь регламентом турнира было предусмотрено преимущество команды с лучшим показателем на женской доске. Лучший он оказался у Елены Фадеевой. Таким образом команда Козловщинского детского сада (Евгений Фадеев и Елена Фадеева) стала победителем турнира. Второе место заняла команда гимназии, третье - Новоельнянского детского сада.

Н. Венславовский, главный судья турнира, заслуженный тренер Республики Беларусь
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Игра - это один из способов познания мира ребенком. Для развития логического мышления у детей, а также тактильного восприятия используются мягкие модули, позволяющие строить необычные конструкции либо создавать собственные мини-зоопарки или играть в пазлы и мозаику. Данные модули безопасны для детей и представлены в большом многообразии.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/