Сделайте добро - станьте источником добра



Рождество - праздник надежды, доброты, милосердия. Этот праздник сближает людей, помогает им поверить в чудеса. Чудеса действительно случаются, если рядом есть надежные друзья, готовые подать руку помощи.

Такими друзьями для посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов "Прамеьчик" Центра социального обслуживания населения Дятловского района и воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Дятлово, их родителей, педагогов стали волонтеры благотворительной миссии "Рука в руке". Уже несколько лет подряд, в декабре, они посещают Дятловщину, чтобы помочь детям-сиротам, престарелым людям, инвалидам - подарить им настоящий праздник.

Как отмечает директор проекта «Рука в руке» Анатолий Кушнар, подобные встречи участники миссии проводят по всей Беларуси. Вот и в этом году к приезду в Дятлово они успели побывать в Минской, Брестской, Гомельской, Могилевской, Витебской областях, теперь ездят по Гродненщине.

В нашем районе волонтеры посетили отделение круглосуточного пребывания для людей пожилого возраста горпоселка Козловщина, дом-интернат для психоневрологических больных в урочище Рандиловщина, больницу сестринского ухода и дом совместного проживания для людей пожилого возраста в агрогородке Гезгалы.

Для нынешней рождественской встречи гости подготовили небольшую концертную программу и интересную театрализованную постановку о трех мудрецах-волхвах, которые, увидев на горизонте самую яркую звезду, отправились поклониться и принести подарки новорожденному Иисусу Христу.

Мудрецов ждало большое испытание - путь через безводную пустыню. Когда у них почти не осталось воды, они увидели побитого человека, который умирал под знойным солнцем. Помочь или пройти мимо? Как часто люди сталкиваются с этим вопросом. Мудрецы были милосердны и спасли пострадавшего, который оказался сыном состоятельного человека. Волхвы были награждены: они смогли отдохнуть, восстановить силы, пополнить запасы воды и пищи в родительском доме спасенного. Это помогло им дойти до поселения и поклониться рожденному Мессии. История о мудрецах-волхвах учит, что, если человек делает добро, он и сам становится источником добра.

Для своих гостей волонтеры также подготовили рождественские подарки, их получили все участники встречи.

Директор миссии Анатолий Кушнар рассказал, что впереди у них еще много встреч с инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Недавно творческая группа посещала детские дома в Гродно, теперь они собираются в Мосты, затем - в другие регионы нашей области, чтобы накануне Рождества подарить радость и тепло своих сердец тем, кто в них наибольше нуждается. Жителям нашего района на прощание волонтеры пожелали всего наилучшего: счастья, радости, божьей помощи.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Любой адвокат по своему предназначению несет только добро для клиента, становится его потеводной нитью в мире права. Непосвященному человеку трудно разобраться во всем комплексе юриспруденции для решения своего частного вопроса. На помощь приходят адвокаты. Если вам необходим опытный адвокат киев предлагает Тищенко Романа Петровича с многолетней юридической практикой.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/