Счастье без границ



Главная женщина в жизни каждого человека - это мама. В детстве мы делаем для нее подарки своими руками и знаем, что даже неровно вырезанный из бумаги цветок будет для мамы самым дорогим.

Первый подарок от своего маленького сына Артема скоро получит молодая мама Алеся Жилинская. Ее Артемка чуть больше недели назад пошел в детский сад и, наверное, вместе с воспитателем готовит для любимой мамочки.

В свои неполные 3 года Артем старается вести себя по-взрослому: после прогулки сам пытается сложить свою одежду и спрятать в шкаф, бережно относится к вещам и игрушкам, ничего не ломает.

- Я смотрю на соседских детей и вижу, что мой Артем отличается, - рассказывает Алеся. - Может, потому, что для любой мамы ее ребенок самый лучший?

Но Алесе есть с кем сравнивать: она сама родилась в многодетной семье, была старшей сестрой и помогала растить двух братьев. Можно сказать, что девушка уже тогда училась главному предназначению женщины - быть мамой.

После рождения первенца Алеся Жилинская считает себя счастливой. Счастье, полагает она, это когда дома спокойно и уютно, а в семье царят любовь и понимание. Как этого достичь? Говорят, что пример следует брать у старшего поколения - у своих мам и бабушек. Однако у Алеси на этот счет есть и свое мнение, свои секреты создания хорошей атмосферы в семье. Поддерживает молодую женщину муж Игорь, помогает справляться с трудностями, заботами о сыне.

К воспитанию ребенка молодая мама тоже подходит индивидуально:
- Надо идти в ногу со временем. Я многое узнаю из Интернета. Там предпочитаю материалам компетентных людей и доверяю профессионалам.

К счастью, Артем не доставляет маме больших проблем. Веселый детский смех звучит в доме Жилинских очень часто, а когда играет музыка - быть еще и танцам:
- Артем очень любит музыку и всегда под нее танцует. Думаю, надо развивать его в творческом направлении. Еще мальчику нравится смотреть мультики с элементами каратэ. Бывает, наденет повязку и показывает нам с мужем приемы.

Алеся старается запоминать каждое достижение ребенка. Первые самостоятельные шаги Артем сделал в 10,5 месяца и даже сам этого не понял, растерялся. Сейчас шаги более уверенны, слова более четкие, действия более самостоятельные.

Время бежит очень быстро, и для мамы важно сохранить воспоминания о тех интересные моментах, которые невозможно передать словами. У Алеси есть специальная тетрадь интересных слов Артема, а в "сундуке мамы" хранятся соски и другие вещи младенца, которые ему уже не нужны.

Когда Алеся Жилинская стала мамой, праздник 8 Марта приобрел для нее другое значение, так как очень радостно, когда поздравляет не только муж, но и любимое дитя. Уже третий год подряд в канун Международного женского дня Алеся чувствует себя самой счастливой и желает такого же счастья всем женщинам-мамам.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/