Рейд по порядку



Наведению порядка на земле, благоустройству города уделяется немало внимания. И это правильно. Но о хорошем внешнем виде райцентра необходимо заботиться не только соответствующим службам, но и организациям, жителям.

Рейд по проверке порядка на предприятиях райцентра провели сотрудники Дятловской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с журналистом районной газеты.

Не нужно далеко ехать, чтобы найти свалки. В самом центре Дятлово, за комбинатом бытового обслуживания, мы нашли многочисленные свалки. Здесь и строительный мусор, стеклянные бутылки, бумага и картон, лежат даже целыми мешками. А напротив всего этого стоят три контейнера для сортировки мусора и никто, вроде, их не замечает.

Приятно было видеть чистоту лесного массива недалеко от станции "Белтехосмотр" и на придорожных площадках для отдыха около Курпешей в направлении санатория "Радон".

Следующим пунктом остановки стал ОАО "Дятловоремстрой". Здесь мы сразу наткнулись на неубранные кучки мусора, окурки, пластиковые бутылки, изношенные автомобильные шины. Эти недостатки и стали поводом для замечаний и рекомендаций их устранить. Много времени и средств на такую ​​работу не понадобится.

Сама площадка на момент визита в ОАО "Стройкомплекс" была очищена и прибрана, однако за оградой... Работники говорят, что не раз приходилось гонять оттуда людей с бутылками. Недалеко от комплекса заметили недостаток, который строители должны были исправить ранее: не полностью засыпана яма.

Порадовал ухоженное состояние территорий района электросетей и ДРСУ-119. Работники организаций наводили порядок вокруг своих участков.

Побывали мы и на досортировке вторичных материальных ресурсов (макулатура, пластик, стекло).
У жителей нашего города есть возможность сдавать на переработку отсортированный мусор. В каждом дворе установлены специальные оцинкованные контейнеры для пластика, стеклобоя, макулатуры. Из контейнеров материалы попадают на досортировку, прессуются и только тогда отвозятся на переработку.

Подводя итоги рейда-проверки, начальник инспекции Дмитрий Бальковский отметил, что чистота и красота зависят именно от каждого из нас. Для этого нужно вовремя наводить порядок на закрепленных территориях.

Те злостные нарушители, которым будет недостаточно устного предупреждения или письменного предписания навести на своей территории порядок, будут привлечены к административной ответственности.

Ольга ЮШКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/