Рейд по объектам жатвы



Для предупреждения пожаров в период уборочной кампании сотрудники РОЧС перешли на усиленный режим работы: проводят своевременные проверки работающей на полях техники, зернохранилищ и зерносушильных комплексов.

Соблюдение правил противопожарной безопасности, как утверждают специалисты, позволит исключить чрезвычайные ситуации во время жатвы и поможет сохранить новый урожай, позволит избежать нелепых потерь.

Так, очередной рейд по объектам нынешней жатвы сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели в КСУП "Вензовец".

Основное внимание уделялось соблюдению требований пожарной безопасности на зерносушильных комплексах.

Инспектор Дмитрий Бобин проверил два зерносушильных комплекса сельхозпредприятия. - КЗСВ-30 и КЗС-10, которые находятся рядом с агрогородком Вензовец.

У операторов зерносушильных комплексов Василия Гузовского, Андрея Жадейко, Андрея Супруна и Андрея Пекарского проверили выполнение ряда требований пожарной безопасности: талоны пожарно-технического минимума, журналы температурного режима, наличие и необходимое количество средств пожаротушения на щитах, необходимую емкость воды и наличие песка, предназначенных для ликвидации возгорания.

Инспекторы серьезных нарушений не выявили: противопожарные щиты укомплектованы в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и находятся в исправном состоянии, инвентарь окрашен в красный цвет, должным образом заполняются журналы учета температуры в установке, своевременно делаются записи в журнале приема-сдачи смены. Территория зерносушильного комплекса содержится в чистоте. К расположенным там зданиям, сооружениям, водным источникам и противопожарному инвентарю обеспечен свободный доступ. Что касается мест для курения на территории комплексов, также нарушений выявлено не было.

По мнению инспектора РОЧС Дмитрия Бобина, отсутствие замечаний к организации пожарной безопасности - это показатель надлежащей работы руководства КСУП "Вензовец" и самих работников зерносушильного комплекса.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/