Расцвели текстильные тюльпаны



На выездном заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, которое в этом году проходило в Щучине, подытоживалась работа отрасли. За достижение наилучших результатов выполнения основных показателей развития социально-трудовой сферы за 2018 год Дятловский район занял второе место.

В форме выставок творчества свои достижения на встрече представляли отделения территориальных Центров социального обслуживания населения. Среди экспозиций почетное место заняла выставка "Джинсовая фантазия" отделения дневного пребывания для инвалидов "Праменьчик" ЦСОН Дятловского района. Ее дятловчане в свое время представили на Международном фестивале творчества инвалидов "Витебск-2018", который проходил в рамках "Славянского базара", откуда вернулись с наградой.

Сейчас "Джинсовая фантазия" пополнилась новыми экспонатами и превратилась в выставку-продажу, то есть, любой желающий может приобрести изделия специалистов "Праменьчика" для собственного пользования.

Идея создания искусственных вещей из бывших в пользовании джинс понравилась участникам областной коллегии, и недавно для обмена опытом к дятловчанам пожаловали коллеги из Новогрудка. Руководители кружков по декоративно-прикладного творчества Валентина Баландина и Валентина Соломевич рассказали гостям, что работают в тесном тандеме, и к одному изделию могут приложить руки обе мастерицы.

Восхищает обилие их фантазии, так как в коллекции есть много разнофункциональных, но очень ярких, красивых вещей: женские сумки, косметички, органайзеры, салфетки, "компания" привлекательных котиков и поросят, а накануне 8 марта "Джинсовая фантазия" пополнилась текстильными букетами тюльпанов.

Елена Калютик, заведующая отделением "Праменьчик" ЦСОН Дятловского района
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/