Работа по зову сердца

strict warning: Only variables should be assigned by reference in /var/www/t-av/data/www/dyatlovo.info/modules/acidfree/acidfree.module on line 574.


Есть в Новоельнянской средней школе традиция - поздравлять по случаю юбилея ветеранов педагогического труда. Такой день настал и для Ирины Кулеш, бывшей учительницы нашей школы, которая отметила свои 90-летие. Администрация и педагогический коллектив шлет ей свои наилучшие пожелания здоровья, счастья, душевного богатства.

Несмотря на свой почтенный возраст, Ирина Казимировна остается в учительском строю, всегда интересуется тем, чем живет современная школа. Она и сегодня может дать дельный совет и тем, кто учит, и тем, кто учится. О себе она говорит скромно: "Свою работу очень любила. К любому делу относилась ответственно. Но трудностей не боялась, и благодаря ежедневной настойчивой работе умела найти подход к каждому своему воспитаннику. Терпеливо подбирала ключик к каждому ребенку".

А начинала свой педагогический путь Ирина Казимировна в далеком 1946 году учительницей Крутиловичской начальной школы, после перешла на работу в Новоельнянскую среднюю школу. Также к 1990 г. работала в Даниловичской средней школе подменной учительницей. Уроки Ирины Казимировны помнят и сегодня.

Татьяна Умовская, завуч школы:

- Я помню Ирину Казимировну воспитателем группы продленного дня, куда записала меня, первоклассницу, мама. Эту скромную учительницу мы полюбили за доброту, ласку, терпение.

Тамара Кривеня, руководитель школьного музея:

- Я и сегодня поддерживаю тесную связь с Ириной Казимировной. Она очень мудрая, рассудительная женщина. Жизненные испытаний не сломили ее, а еще больше придали сил. Для нее всегда было очень важным свою работу выполнять качественно, с достоинством нести звание учителя. Сегодня ее гордостью являются дети. Старший сын - Алексей свою жизнь посвятил службе в Вооруженных Силах, работал в Центральном аппарате Министерства обороны СССР, воевал в Афганистане, имеет много государственных наград и почетных званий. Сейчас он на пенсии. Живет в Московской области. Кроме всего, Алексей Анатольевич обладает писательским талантом, пишет великолепные очерки о службе в армии, рассказы о своей малой родине. Второй ее сын - Владимир также более 20 лет отдал службе в армии. Сейчас он руководит Гродненским "спецхозяйством".

Все, кто встречался с этой женщиной, знают: Ирина Казимировна - хозяйка в семье, доме и собственной судьбе.

Екатерина Михалевич, учитель белорусского языка и литературы
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/