Работа - дело чести



Интенсификация внеаудиторной деятельности для производственного обучения вызывает у студентов не только интерес к предмету, но и желание заниматься им дополнительно. Одной из форм внеклассной работы по предмету является неделя производственного обучения, которая проходила в Козловщине.

Неделя прошла под девизом «Работа - дело чести, будь в работе на первом месте». В этот период были проведены открытые уроки, мастер-классы, где учащиеся продемонстрировали свои знания по предмету, а учителя трудового обучения продемонстрировали свои навыки и таланты. Все мероприятия были разделены на категории: общие, в которых приняли участие все желающие, классные, образовательные и развлекательные, которые проводились в перерывах. Содержание всех мероприятий соответствовало программному материалу. При их подготовке учитывались возрастные особенности детей. В музее «Копилка наших предков» прошли уроки трудового обучения, во время которых девушки познакомились с деревенским бытом.

Учащиеся 9-11 классов приняли участие в первом этапе Республиканской олимпиады по трудовому обучению.

Выставку «Каждый ученик и родитель способны по-своему» подготовили ученики 5-11 классов и их родители. Вся выставка была эстетично оформлена и представлена ​​в двух направлениях: «У нас есть наследие» и «Дары осени в белорусской корзине».

На протяжении недели проводились классные мероприятия-конкурсы: «Мастера трудового обучения», «Лучшая швея» и «Лучший плотник», конкурс на лучший рецепт белорусских блюд, изготовление коллажей и газет «Белорусская культура».

Ученики 9 и 11 классов показали мастер-класс по завязыванию мужских галстуков и женских шарфов.

Тимуровские и волонтерские отряды школы провели акцию «Доброжелательное сердце». Помогали ветеранам войны, одиноким и пожилым людям.

Одними из совместных мероприятий шестого школьного дня стали акции «Школа - территория чистоты» и «Чистый лес».

Предметная неделя сопровождалась разнообразной наглядной информацией. Задачи, поставленные в течение недели рабочего обучения, выполнены в полном объеме.

Ромуальда Добыш, учитель обслуживающего труда Козловщинской средней школы
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/