Пусть будет гладкой дорога!



На Дятловщине дорожных дел мастера работают в ДРСУ-119 В последнее воскресенье октября они будут отмечать свой профессиональный праздник - День автомобилиста и дорожника.

Чтобы больше узнать, как проходят рабочие будни этих специалистов, мы побывали на участке дороги Дятлово - Роготно - Горка - М.Шестаки км 9,6 - км 11,96, где полным ходом идет капитальный ремонт.

- Раньше здесь была гравийных дорога, - рассказывает мастер ДРСУ-119 Павел Синевич, ответственный за этот участок. - Среди недостатков гравийки - пыль в сухую погоду, неровности после дождя. Такие дороги нуждаются в периодическом грейдировании. Нынешней весной мы закончили первую очередь капитального ремонта дороги Дятлово - Роготно - Горка - М.Шестаки. Асфальт был проложен на участке 2,2 километра. Сейчас проводим вторую очередь ремонта: скоро будет заасфальтирован участок протяженностью 2,3 километра. С 25 сентября здесь идут ремонтные работы, которые планируем закончить к 20 ноября. Сделан откосы и кюветы, подсыпан гравий и фактически положен нижний слой асфальтобетона, идет укладка верхнего слоя.

Нам рассказали, что бригада Павла Синевича, на языке дорожников, "одевает дорогу", чтобы впоследствии на подготовленную основу можно было класть асфальт. Этот процесс трудоемкий и длительный. Работы осуществляют экскаваторщик Валерий Рейба, грейдерист Виктор Жиборт, дорожный рабочий Владимир Лаборевич, машинист катка Иван Шалесный, гравий из карьера, что около Даниловичей, подвозят пять МАЗов Дятловского дорожно-строительного участка.

Приятно наблюдать, как рьяно "вгрызается" в землю ковш экскаватора. А рядом - итоги работы профессионала: ровненькие канавы вдоль дороги. Павел Синевич подсказывает, что "машиной" управляет настоящий мастер своего дела Валерий Рейба. Интересуемся у Валерия Тадеушевича, что помогает быть с техникой на "ты".

- Экскаваторщиком в ДРСУ-119 работаю. уже 39 лет. Не удивительно, что за это время чувствую себя, как единое целое со своим JSB. Кстати, управлять этим экскаватором английского производства одно удовольствие - за девять лет, как получил машину, не было ни одной поломки. Техника удобна и комфортна, работаешь на ней и радуешься. А вот прежний экскаватор доставлял немало хлопот, сколько я помёрз в его холодной кабине.

Немного поодаль работает бригада асфальтоукладки под руководством мастера Андрея Шестака. Работники стараются использовать каждый ясный день, за который асфальтируют примерно полкилометра дороги. Правда, асфальтовое покрытие они должны класть в два слоя, поэтому "километраж" на объекте "набегает" двойной. В составе бригады - машинист асфальтоукладчика Тимур Пасюк, машинисты катка Сергей Барановский, Владимир Гугович, Иван Шалесный, тракторист Александр Жегало, асфальтобетонщики Артур Гриб, Сергей Борисевич, Валерий Региневич, водитель Геннадий Гайдук.

Издалека привлекает взоры самый габаритный транспорт - это асфальтоукладчик. Механизмы большой "машины" мастерски готовит к работе Тимур Пасюк. Машинистом асфальтоукладчика он работает с 2006 года и за это время зарекомендовал себя как старательный работник, который не боится трудностей. Каких именно? Главное испытание дорожных работников на укладке асфальта, как известно, - жара. В жаркие летние дни, когда "температурные плюсы бьют рекорды, работать с асфальтобетонной смесью, мягко говоря, непросто. Осенью значительно легче.

На прощание дорожники поделились с нами интересными цифрами. Оказывается, чтобы заасфальтировать участок дороги в два километра, необходимо около 2700 тонн асфальтобетонной смеси и около 3500 кубометров гравия. В
2019 году работники ДРСУ-119 заасфальтировали около десяти километров дорог нашего района: это уже упомянутые две очереди капремонта дороги Дятлово - Роготно - Горка - М.Шестаки, а также капремонт дороги Ходевляны - Мировщина - Руда Яворская с асфальтированием пятикилометровой участка дороги между деревнями Дубровка и Корытница.

Ирина Стырник, Инна Евсейчик
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/