Призван быть священником

strict warning: Only variables should be assigned by reference in /var/www/t-av/data/www/dyatlovo.info/modules/acidfree/acidfree.module on line 574.


Священство - большая честь, но в то же время - большая ответственность. Вот уже десять лет по этой нелегкой дороге шагает ксендз Виктор Захаревский, нынешний настоятель прихода Святых Ангелов-Хранителей в агрогородке Роготно.

Ксендз Виктор действительно преданный Богу человек, который собственным примером ведет прихожан по дороге Истины. В этом ему помогает его искренняя вера, любовь к Богу, а также доброжелательность и открытость сердца.

Как мудрому пастырю ему можно рассказать о своих проблемах, душевных переживаниях. Он же в свою очередь даст полезный совет и поддержит молитвой.

Ксендз Виктор является настоятелем данного храма всего лишь четыре года. Но и за это совсем небольшой отрезок времени его стараниями сделано много. Благоустроено кладбище, где покоятся родные и близкие прихожан, приведена в порядок территория возле костела. Кроме этого, радует верующих внутреннее убранства храма (особенно торжественное оно в большие праздники), где собираются на совместную молитву, чтобы попросить Божьей милости и помощи, опеки Пресвятой Девы Марии для каждого из прихожан. Возникли свои традиции проведения праздничных богослужений, которые сопровождаются торжественными процессиями.

Несколькими словами невозможно перечислить все то хорошее, что сделал для прихода его настоятель. Но самое главное в том, что он мог повлиять на сознание прихожан.

Смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы жить по заповедям Божиим, тем духовным заповедям, которые дал нам Христос. А это значит - быть милосердными, добрыми, относиться с любовью и уважением к каждому человека, не загрязнять свою совесть плохими поступками и мыслями. Именно о таком смысле жизни нам напоминает священник Виктор во время каждой Святой Мессы.

Ксендз Виктор смог найти общий язык с прихожанами храма. И для каждого у него обязательно найдется доброе слово и искренняя улыбка.

В нашей жизни нет ничего случайного. Неслучайно и то, что посвящение священника Виктора в священнический сан произошло именно 16 ноября. Это день особого почитания иконы Божией Матери Остробрамской.

Пусть Дева Мария и дальше ведет его по нелегкой священнической дороге, помогает в служении, целью которого является несение света Христовой веры.

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/