Приводили в порядок места памяти



С 16 по 20 марта в Гродненской области прошли мероприятия по наведению порядка на мемориалах памяти.

В Дятлово местом скорби и светлой памяти о невинно убиенных мирных жителях является мемориал "Дети лихолетья". О его значении для дятловчан говорит участница акции, председатель районной организации общественного объединения "Белорусский союз женщин" Елена Васкель:

- Мемориал "Дети лихолетья" - не просто памятник. Это место, где похоронены дети, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Мы - единая нация, и мы помним подвиг дедов и прадедов, которые отдали свои жизни за нашу Родину, благодаря которым мы живем, учимся и работаем в мирной и спокойной стране. Женское движение Беларуси призывает помнить невинно убиенных мирных жителей и людей, которые погибли, защищая свою землю. Мы - за мирную, процветающую Беларусь, мы - за единство Беларуси.

Активное участие в акции приняли работники Козловщинского сельисполкома вместе с председателем Вадимом Белятко и КСУП "Слава труду" с главой Виталием Дуло. Они приводили в порядок территории около памятников на братских могилах в деревнях Трахимовичи и Городки.

Порядок у обелиска Славы наводили представители общественных объединений "Белая Русь" и "БРСМ", трудовые коллективы РУП ЖКХ и Дятловского района газоснабжения.

Также инициативу поддержали и учащиеся средней школы № 1 города Дятлово: трудовым десантом наводили порядок возле памятника Героям Советского Союза Яну Фогелю и Павлу Петрову в городском парке.

Вадим ФИЛИПОВСКИЙ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/