Поселок любимый, сердцу дорогой



Под таким названием 26 августа состоялся военно-спортивный праздник в поселке Гезгалы. Праздник проводился впервые. Приглашение на него получили все, кто служил и работал в военном городке.

Присутствующих поприветствовали председатель Жуковщинского сельисполкома Валерий Веремейчик и председатель местной первичной организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Александр Волков с пожеланиями приятно проводить время и хорошо отдохнуть.

- Сегодня трудно представить, что 20 лет назад почти весь поселок носил погоны, - отметил Александр Волков. - Но здесь остались и живут военные пенсионеры. Радостно видеть знакомых бывших военных, а огорчает то, что с годами нас становится меньше. Поэтому здоровья всем. Более 30 лет Гезгаловские ракетчики были в составе войск стратегического назначения. И именно здесь произошло знаменательное событие: 27 ноября 1996 года были вывезены последние баллистические ракеты. Беларусь приобрела статус безъядерного государства, стала первой в мире страной, которая отказалась от ядерного оружия добровольно.

К поздравлениям официальных лиц добавили свои музыкальные подарки зрителям образцовый ансамбль скрипачей "Звездочки", танцевальная группа и Наталья Капкович.

Затем гостей праздника пригласили посмотреть показательные выступления спасателей. Можно было увидеть амуницию и устройства, используюvst работникfvb Дятловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Детвора стремилась посидеть за рулем пожарной машины, а родители - сфотографировать счастливых малышей. Особое восхищение вызвали у зрителей "фонтаны" и мощные потоки воды, подаваемst из установки.

Сельскfz веселая эстафета "Один в поле не воин" продолжила праздничную программу. Командам предложили пройти испытания в пяти конкурсах. В начале - собраться по боевой тревоге, затем - преодолеть "болото", взорвать танк, походить на "лыжах". В последнем шуточном испытании - быстро поцеловать девушку.

Сначала в лидерах были медики, но постепенно спасатели вытеснили их с «передовой». Победу жюри присудило команде районного отдела по чрезвычайным ситуациям, за которую выступали Андрей Богдель (капитан), Дмитрий Левкевич, Сергей Лях, Екатерина Романенко, Оксана Добринская.

Музыкальную часть праздника составили выступления духового оркестра из Новоельни и детская концертная программа патриотической песни "Пусть всегда будет солнце". Оркестранты предложили послушать известные музыкальные композиции, а юные певцы - песни военных лет "Смуглянка", "Катюша", песни о Родине. Тепло принимали зрители Ксению Шикуть, Эльвиру Задерей, Евгению Макарчук, Анастасию Жемайтук, Алесю Кастусик, образцовый ансамбль скрипачей "Звездочки".

На этом мероприятие не закончилось. Жителей поселка и гостей пригласили работники местного Дома культуры в свое учреждение на концерт заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля танца, музыки и песни "Белые росы".

В течение праздника работали торговые точки. Гости праздника имели возможность отведать солдатскую кашу. Для малышей работали аттракционы. Частные предприниматели торговали попкорном, игрушками. Можно было пострелять в тире и выиграть приз.

И. МИХАЙЛОВСКАЯ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Совершение покупок онлайн давно уже стало привычным делом. Это удобно и экономит время. Интернет-магазин Bigshop.md предлагает качественные товары, в т.ч. люстры в Кишиневе. Клиенты интернет-магазина всегда довольны приемлемыми ценами и удобством сервиса.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/