Помощь от "Друзей Дятлово"



С благотворительным визитом наш район в очередной раз посетили волонтеры организации "Друзья Дятлово" из Люксембурга. Организация сотрудничает с нашим регионом на протяжении многих лет и каждый год приезжает с новой помощью.

Дятловскую Центральная районную больницу волонтеры посетили в сопровождении неизменного переводчика Людмилы Гриб, учительницы средней школы №3 города Дятлово, которая помогала гостям и хозяевам преодолевать языковой барьер.

С главным врачом учреждения Марией Максимович визитеры поздоровались, как с давней знакомой. Не удивительно: "Друзья Дятлово" много лет назад взяли гуманитарное шефство над райбольницей. В прошлом году, например, обеспечили учреждение оргтехникой: приобрели 7 компьютеров. На этот раз от "Друзей Дятлово" центральная районная больница получила новое медицинское оборудование для отделения скорой помощи - дефибриллятор и аппарат тэлеЭКГ, который способен не только делать кардиограммы сердца, но и передавать их на расстоянии.

Также волонтеры приобрели памперсы для коек сестринского ухода, игрушки, памперсы и средства гигиены для детского отделения районной больницы (для маленьких пациентов, находящихся здесь из-за социального неблагополучия). Медицинское оборудование торжественно вручили старшему фельдшеру скорой помощи Ирине Ишутиной.

Корреспонденту газеты рассказали, что больница - не единственное учреждение, которому традиционно оказывают помощь "Друзья Дятлово". В этом году в списке получателей еще ясли-сад №1 города Дятлово, костел Успения Пресвятой Девы Марии и ораторий. Также волонтеры приобретут пищевые продукты и лекарства для социально незащищенных категорий граждан и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Несмотря на то, что "Друзья Дятлово" небольшая организация, ее участники стараются помочь как можно большему количеству людей нашего региона, которые в этом нуждаются. Волонтеры уверены, что медицинское оборудование, которое они приобрели для Дятловской центральной районной больницы, будет помогать в диагностике и лечении пациентов на протяжении многих лет.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/