Получить импульс к жизни



В Дятловской центральной районной больнице состоялось освящение молельной комнаты.

В прошлом году усилиями священников Дятловского благочиния в больнице была оборудована молельная комната, чтобы все люди, находящиеся в стационаре, имели возможность стать ближе к милосердного Господа, попросить у Него исцеления от болезней духовных и телесных.

С хлебом-солью администрация больницы, священники Дятловщины и прихожане встретили викария Новогрудской епархии, епископа Дятловского Петра.

Владыка совершил молебен, попросил у Господа благословения для всех людей, которые молятся, и отметил, что, входя в дом, принято приносить благодарность и желать мира. В качестве такой благодарности епископ Петр подарил икону Божией Матери, который называется "Панагия":
- Я хочу, чтобы каждый человек имел надежду на Бога Милостивого и чтобы Царица Небесная помогала.

Архипастырь провел чин освящения молельной комнаты, поблагодарил всех, кто работал над его созданием. Также он обратился к медперсоналу и подчеркнул, что задача работников больницы непростая: исцелять тех людей, которые теряют надежды. Молельная комната станет для пациентов местом, где они увидят свет Божьей искры, обретут силу духа и веру в то, что скоро наступит облегчение и выздоровление.

Вместе с епископом Петром также приехали студенты Минской духовной семинарии, которые выполнили церковные песнопения.

Люди приходят в больницу не только получить лечение, но и импульс к жизни. Главный врач Дятловской ЦРБ Мария Максимович отметила, что освящение молельной комнаты - знаковое событие не только для работников учреждения здравоохранения, но и для всех верующих Дятловщины.

Благочинный Дятловского церковного округа иерей Иоанн Кисель поблагодарил викария Новогрудской епархии, епископа Дятловского Петра за архипастырьский визит, благословение, молитву и созидательное слово.

На прощание каждому верующему Владыка подарил икону святителя Николая Чудотворца и громничную свечу.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/