Первый спартакиадный турнир



Районная спартакиада работников учреждений образования 2016 года началась с турнира по шашкам

В турнире участвовали 17 команд. На первом этапе они соревновались в двух трупах по круговой системе. В мужской группе "А" первое место занял Геннадий Дейко (5,5 очка). Виктор Семеник и Виталий Халюков набрали по 4,5 очка. Перевес из дополнительного показателя (результат личной встречи) получил Семеник и занял второе место, Халюков - третий.

В группе "В" с прекрасным результатом - 7,5 очка - победил Василий Савашинский. От абсолютного результата (8 побед) его отделила одна ничья. Второе место в группе занял Сергей Колодко (6,5 очка), третье - Иван Максимчик (5,5).

В финальных стыковых играх лучших шашистов групп "A" и "В" встретились Дейко и Савашинский, Семеник и Колодко. Чемпионом стал Василий Савашинский, вице-чемпионом - Геннадий Дейко. В споре за третье место победил Сергей Колодко.

По аналогичной системе соревновались и женщины. Первое место в группе "А" заняла Светлана Матюкевич (5,5 очка), второе - Елена Яковчик, третье - Наталья Якобчук. Яковчик и Якобчук набрали по 5 очков, дополнительный показатель (более побед) вывел на второе место.

В женской группе "В" лидером завершила соревнования Светлана Кетко (6,5 очка), на втором месте - Майя Яковчик (6), на третьем - Ольга Жих (4,5).

В финале Светлана Кетко победила Светлану Матюкевич и стала чемпионкой. Третье место в соперничестве с Еленой Яковчик обрела Майя Яковчик.

В командном зачете первое место заняли представители Дятловской СШ №3 - Сергей Колодко и Майя Яковчик. На второе место претендовали две команды с одинаковым основным показателем. Дополнительный показатель (лучший результат в соперничестве женщин) вывел на второе место команду Дворецкой СШ, третье место досталось команде Дятловского ДЦРД №2. С немного худшим итогом финишировали команды Дятловской СШ №1, гимназии, Рудояворской и Роготновской школ, которые, по моему мнению, не смогли использовать все свои возможности.

Районную спартакиаду работников учреждений образования продолжат турниры по шахматам, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, дартсу, гиревому спорту, стрельбе, канату, плаванию, а завершит ее турслёт в Рыбаках.

М. Венславовский, главный судья соревнований

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/