Пел, шумел фестиваль "Зецельскi фэст"



В Дятлово прошел фестиваль семейного отдыха "Зецельскi фэст". Этот районный проект стартовал в прошлом году, а в этом году у праздника появилась своя летопись, в которой организаторы предполагают заносить имена семей-победителей.

Весна, солнце, улыбки на лицах зрителей - такая светлая атмосфера была у праздника! Открыли его детские танцевальные коллективы. Всего в выступлении приняли участие около 60 юных талантливых дятловчан.

С поздравлениями к собравшимся обратился председатель Дятловского райисполкома Александр Дубовик. Он отметил, что семья - это самое дорогое, что у нас есть. Сильная семья - залог стабильности и процветания, гарант того, что человек ни при каких обстоятельствах не окажется один на один со сложностями и бедой. Семья была и остается хранительницей духовных, национальных и культурных традиций.

В подтверждение слов главы района ведущие праздника Наталья Малиновская и Валерий Макарчик пригласили на сцену лучшие семьи района: серебряных юбиляров - семью Соломевичей, Семух - семейную пару, которая прожила вместе 60 лет, и многодетную семью Белоус, где растут пятеро детей.

С Днем семьи присутствующих поздравила, пожелала согласия и благополучия председатель районной организации общественного объединения "Белорусский союз женщин" Елена Жадейко.

Фестиваль пел и шумел: на площади у главной сцены и по улице Мицкевича расположились торговые точки, город мастеров и тематические площадки фестиваля. Товары на любой вкус, игры и развлечения, беспроигрышные лотереи участникам праздника предлагали ремесленники и специалисты нашего района, гости из соседних районов. А надувные горки и аттракционы подарили много радости малышам.

Ирина КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/