Пел бард Дмитрий Бартосик



Чтобы знать белорусскую книгу, нужно знать не только родной язык, но и авторов, творцов современной белорусской литературы. Этому способствуют встречи с писателями, которые происходят в библиотеках.

По инициативе бывшего наставника Валерия Михайловича Петрикевича, 26 июля в отделе обслуживания и информации районной библиотеки прошла интересная встреча читателей с писателями. На нее были приглашены бард, журналист и писатель Дмитрий Бартосик, а также белорусский поэт, литературовед, историк, краевед Сергей Чигрин. Мероприятие было приурочено к 500-летию белорусского книгопечатания.

На встрече звучали стихи и прозаические произведения в авторском исполнении. Писатели рассказали и показали присутствующим, как в течение 500 лет менялись книги: их обложки, размеры, и чего достигло наше книгопечатание сегодня. Присутствующие смогли увидеть детские книжки в виде солнышка, автомобиля на колесах.

Писатель Сергей Чигрин представил свою книгу "На родине Игнатия Дварчанина". Она посвящена Дятловщине, ее знаменитым людям, памятникам и достопримечательностям.

В конце мероприятия пел бард Дмитрий Бартосик.

С. Магера, библиотекарь отдела обслуживания и информации Дятловской районной библиотеки
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/