Открывали новые имена вокалистов и мастеров

strict warning: Only variables should be assigned by reference in /var/www/t-av/data/www/dyatlovo.info/modules/acidfree/acidfree.module on line 574.


Николай Райко, Алеся Чурай, Алла Чернявская стали финалистами районного этапа республиканского конкурса "Новые имена Беларуси-2016".
В этом году он проводился второй раз.

Если в прошлом году к участию в мероприятии приглашались вокалисты, то в этом году конкурс дополнила и новая номинация - "Декоративно-прикладное искусство". В этой номинации лучшими признаны Ирина Тарасевич, Наталья Демьянчик, Светлана Долженко.

Районный этап конкурса "Новые имена Беларуси" начался с выступления председателя районной организации профсоюзов Андрея Саттарова. Он поприветствовал участников, заострил внимание на условиях конкурса, который, как отметил Андрей Дамирович, станет традиционным. Результатом конкурса станет гала-концерт финалистов мероприятия, и не только в Минске, но и по всей Беларуси: в прошлом году артисты дали 60 концертов. Андрей Дамирович выразил надежду, что в этом году их будет не меньше, и что в числе лучших будут дятловчане.

К приветственным словам председателя районной организации профсоюзов присоединился заместитель председателя Дятловского райисполкома, председатель жюри Николай Матюкевич. Он пожелал участникам хорошего выступления.

По итогам номинации "Сценическое мастерство", участие в которой приняли более десяти исполнителей, финалисты - Алла Чернявская, Николай Райко, Алеся Чурай были отмечены дипломами и памятными подарками - настенными часами с логотипом конкурса.

Поощрительный приз получила Татьяна Шостка.

Все вокалисты получили сертификат участника, как и мастера декоративно-прикладного искусства.

Победители районного этапа конкурса представят Дятловщину на областном мероприятии, которое пройдет в Гродно.

Е. Дубровская
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/