От простого электромонтера до главного инженера



Такой трудовой путь прошел за 19 лет Виктор Ровба, главный инженер Дятловского РЭС.

В 2000-м Виктор Ровба пришел работать в Дятловский РЭС: сначала был электромонтером, затем его назначили мастером участка, и вот четыре года он - главный инженер предприятия. Работу Виктор Ровба совмещал с учебой: сначала окончил Жировичский техникум, а затем Белорусский государственный аграрно-технический университет.

О своем подчиненном начальник РЭС Михаил Ступчик говорит кратко, но емко: человек на своем месте, надежный,
ответственный, живет работой и болеет за свое дело и коллектив.

Стремление постигать новое, приобретать навыки и повышать мастерство определяли Виктора Ровбу еще тогда, когда работал на более низких должностях. На его участке, как отмечает Михаил Ступчик, всегда была надлежащая производственная дисциплина, соблюдались задания, качественно велась документация. Именно ответственность и требовательность помогли молодому специалисту стать настоящим профессионалом.

Сегодняшние заботы главного инженера направлены прежде всего на внедрение и освоение новых технических средств и оборудования, нового программного обеспечения, всего того, что позволяет повысить надежность и качество энергоснабжения.

С обязанностями, которые возложены на главного инженера РЭС, Виктор Ровба справляется успешно. Подтверждение тому многочисленные награды и поощрения от РУП "Гродноэнерго", филиала "Волковысские электрические сети", куда входит наш РЭС. Из недавних оценок - грамота Дятловского районного исполнительного комитета к 60-летию образования Гродненской энергосистемы.

Двадцатый раз Виктор Ровба будет отмечать профессиональный праздник, праздник тех, кто обеспечивает нас такой жизненно необходимой выгодой, как электроэнергия. Рядом с ним работают еще 87 человек, и всем им, настоящей команде Дятловского РЭС, Виктор Викентьевич желает здоровья, успехов, благополучия.

Инна Евсейчик
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/