От финиша - к новым стартам



Об итогах спортивного года и планах на новый 2020 год рассказал корреспонденту районной газеты главный специалист Дятловского райисполкома Дмитрий Ёда.

- Богатым для нашего района был 2019 год на спортивные достижения и победы, однако случались и разочарования, и поражения. Известно, что без проигрышей не бывает побед, без неудач не достигнешь успеха, без кропотливой работы не наберешься опыта.

В течение 2019 года работники сферы спорта и туризма провели все запланированные спортивно-массовые мероприятия и учебно-тренировочные сборы. Это позволило спортсменам района достичь значительных результатов на соревнованиях областных и республиканских уровней.

В 2019 году были организованы и проведены более ста финальных районных спортивных мероприятий, общее число участников достигло семи тысяч человек.

Так, по инициативе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" в районе были проведены масштабные спортивные мероприятия. Это "Школьная лига по футболу среди девочек", "Папа, мама, я - футбольная семья" и другие.
Авторский проект тренера-преподавателя Дятловской детско-юношеской спортивной школы Владимира Гончара "Футбол на Дятловщине" нашел массовое развитие в регионе, и по итогам его проведения был отмечен хрустальным мячом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь за значительный вклад в развитие массового футбола на Дятловщине.

Участники чемпионатов Гродненской области среди любительских команд также привезли несколько важных для района побед.

Так, по итогам чемпионата Гродненской области по футболу 2019 года сборная команда Дятловщины "Белая Русь" стала победителем, женская волейбольная команда "Белтермиз" получила в соревнованиях областного уровня серебряную победу, мужская волейбольная команда «Белтелеком» стала в области четвертой.

В легкоатлетических забегах и марафонах областного и республиканского уровней не было равных Денису Воляку.
Неоднократно на областных этапах соревнований выходили победителями сборные команды детей и подростков по лыжному спорту, волейболу, футболу, тяжелой атлетике, борьбе.

Дятловской детско-юношеской спортивной школой в 2019 году в высшее звено подготовки переданы четыре воспитанника. Это Егор Ольховик, Сергей Губк (отделение легкой атлетики), Дмитрий Дирвук, Павел Герус (отделение футбола).

Лучшие спортсмены Дятловщины по легкой атлетике и футболу в 2019 году вошли в списочный состав национальных сборных команд нашей страны. Это Никита Дудкин и Карина Ольховик. Отмечу, что Карина Ольховик еще в 2018 году признана лучшим иrpоком и бомбардиром чемпионата высшей лиги Республики Беларусь. В 2019 году футболистка стала лучшей нападающей команды чемпионата Беларуси по женскому футболу.

Кроме этого, в Дятловском районе существуют давние традиции по подготовке и участию в соревнованиях по хоккею "Золотая шайба" на призы Президента Республики Беларусь. Только за период с 2014 года дятловские хоккеисты пять раз выходили в финал республиканского этапа, где не раз становились призерами и победителями одноименных соревнований. Из последних - победа 2019 года.

Следует отметить, что в связи с расширением безвизовых зон на территории Гродненской области в районе проводится целенаправленная работа по развитию туризма. Так, количество принятых на Дятловщине туристов за январь-ноябрь 2019 года составила 20056 человек, 10431 из них - граждане зарубежных стран.

Новый год - это не просто начало нового календаря, это новые надежды, успехи, победы. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день, и для оптимизма у нас есть все основания - ясные и конкретные планы дальнейшего развития спорта и туризма на Дятловщине и реальные возможности для их воплощения в жизнь. Задачи на новый 2020 год стоят очень важные, в планах - выполнение основных направлений работы и реализация новых проектов.

Желаю спортсменам района новых весомых побед, а туристам яркого и запоминающегося отдыха.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Без рекламы развить новый бизнес сложно. Наиболее удачна реклама, размещенная в общественных местах. Размещение рекламы на эскалаторах в метро - хороший и перспективный ход в становлении вашего бизнеса. Миллионы людей могут заинтересоваться вашими услугами или продукцией.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/