Новый год - праздник без возраста



Новогодних чудес одинаково ждут и взрослые, и дети. И даже пожилые люди. А общественные объединения Дятловщины делают маленькие мечты реальностью.

Праздничный сюрприз получили жители Дома совместного проживания пожилых граждан в Гезгалах.

Поздравить их пришли председатель районной организации Общества Красного Креста Галина Костюк, председатель районной организации Белорусского союза женщин Елена Васкель и секретарь Дятловского районного совета ветеранов Ядвига Гуща.

Шестеры жителей дома совместного проживания в Гезгалы привели разные пути. Вместе они встретили Новый 2021 год. К праздничному столу им презентовали сладкие подарки и свежие фрукты.

Про свои подшефных из Дома совместного проживания не забывают и учащиеся Гезгаловской средней школы. Они навестили пожилых людей, подарили им новогодние открытки и сувениры, сделанные своими руками.

Благодаря Елене Васкель, Галине Костюк, коллективу Центра социального обслуживания населения Дятловского района и посетителям его отделений (дневного пребывания для инвалидов «Праменьчик» и дневного пребывания для пожилых людей) праздник также посетил жителей отделения круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов, что находится в городском поселке Козловщина.

Теперь это учреждение работает за закрытыми дверями, чтобы защитить своих подопечных от коронавируса. Но, если новогоднее настроение не пускают в двери, оно обязательно заглянет в окна. Поэтому гости, переоделись в Деда Мороза и Снегурочку, привезли с собой растяжку «С Новым годом!» и во дворе под окнами дарили бабушкам и дедушкам хорошее настроение, а подарки для жителей передали через работницу отделения.

По дороге заехали к молодому инвалиду, сказали и ему теплые слова поддержки, вручили подарок.

Наталья ОВЕРЧУК, Ирина СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/