"Нива" - чемпион!



В мини-футбол в Дятлово играют многие, а побеждает - "Нива". Штатный фаворит в очередном открытом чемпионате города победил за явным преимуществом. Серебряного призера "Форсаж" чемпион опередил на комфортные 8 очков, проиграл из 20 матчей всего один раз, и забил больше всех голов (76), и пропустил меньше всех мячей (31). Ну, чемпион, одним словом.

Дятловские "Форсаж" и "БНГ" старались, по забитым мячам (по 74), считай, поравнялись с "Нивой". Но оборонительной солидности обеим командам не хватило, чтобы всерьез замахнуться на трон. "Форсаж" остановился на серебряной ступеньке подиума, "БНГ" - на бронзовой.

Дятловское "Динамо" - четвертое при равном количестве очков, по 33, с "БНГ". Бронзовое предпочтение "БНГ" обусловил результат личных встреч с "Динамо" - 3: 1 (три победы, одно поражение). Зато в активе "Динамо" единственная на всех участников турнира победа над чемпионом (1: 0). Мелочь, возможно, но что приятно.

Пятым стал новосёлковский "Либертас". Это больше, чем драма. Денис Трофимчик - капитан и вообще все, как оказалось, либертасовское, получил травму, не смог выступать в чемпионате, и его команда посыпалась, даже не смогла собираться на матчи. Здесь еще раз о роли личности в истории, мини-футбольной.

С одним очком финишировал в турнире "легионер" дятловского чемпионата - новогрудский "Фарт". Одних надежд на фарт, оказалось, мало, чтобы хоть добежать до финиша четырехкругового турнира. Вторую половину чемпионата "Фарт" не осилил.

Лучшие бомбардиры чемпионата - Олег Лозовик ( "Форсаж", 18 мячей), Артем Литвинский ( "Либертас", 17 голов), Владислав Нечай ( "БНГ, 15). Команда Литвинского, заметьте, участвовала только в половине турнира.

За что боролись? За физическое здоровье, за жизненный тонус, в первую очередь. Бонусом для чемпионской "Нивы" стали кубок, грамота, золотые медали, три неплохих мяча. Серебряному призеру "Форсажа" достались кубок, грамота, серебряные медали и два мяча. Бронзовому "БНГ" - весь указанный комплект с бронзовым отливом медалей и один мяч.

Еще один мяч в финальный день чемпионата был разыгран в Топ-турнире четыpеx лучших.

"Динамо" очень кстати вспомнило свой подвиг - единственную в чемпионате победу над будущим чемпионом - и еще раз обыграла "Ниву" со счетом 2: 1.

Серебряный "Форсаж", согласно табеля о рангах, подтвердил свое превосходство над бронзовым "БНГ" - 4:3.

"Динамо" в тот день летало и в финишном матче выдала большую мощность, чем "Форсаж" - 3:1.

Призовой мяч - у "Динамо".

Лучшими по амплуа организаторами турнира назван Александр Петровский (голкипер, "Нива"), Игорь Крагельский (защитник, "Форсаж"), Олег Лозовик (форвард, "Форсаж") и Владислав Нечай ( "БНГ") - лучшим из всех лучших.

Б. Варна
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/